Волгодонск Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске на проспекте Мира пешеходный переход уходит в тупик

Общество, 07.05.2018 14:04

В рубрику «Хочу сказать» обратилась волгодончанка, которую беспокоит тревога за себя и соседей по кварталу, которым ежедневно приходится идти к остановке общественного транспорта по проезжей части, потому что другого пути для них городом не предусмотрено. 


На проспекте Мира в квартале В-9 сделали пешеходный переход на пересечении с улицей Ленинградской. Однако, в этом районе по прежнему нет ни лежачего полицейского, ни светофора, регламентирующего движение, о которых жители данного квартала просят уже давно. Со слов жителей автомобили в этом районе проезжают с неимоверной скоростью и в дневные и в ночные часы. В кварталах В-9 и В-13 спать просто невозможно.

- Вот посмотрите пешеходный переход. Остановка общественного транспорта расположена непосредственно слева, ее видно. Вот смотрите, мы пытаемся перейти проспект Мира по этому пешеходному переходу, которого полгода здесь не было вообще. Вот пешеходный переход закончился- и мы пришли в степь. И куда мне дальше пойти с детьми, с колясками- я не знаю...Как пройти отсюда в квартал В-13 я не догадываюсь уже несколько лет. Я хожу с детьми, я хожу в детский сад, все наши соседи ходят на эту остановку, до которой от данного пешеходного перехода еще сто метров! А согласно этому пешеходному переходу, к остановке можно пройти только по проезжей части, по которой машины носятся со скоростью 200 км/ч, потому что тут - «лети-нехочу», называется. Если мы перейдем улицу сразу от остановки по средней полосе, мы увидим там цветочки, символизирующие чью-то смерть, здесь уже были ДТП со смертельным исходом. Но у этой остановки пешеходный переход не нарисовали. То, что у нас В-13 - целый квартал живет - наверное, здесь не люди живут, и не дети, и не старики, и не волгодонцы. Потому что, для кого здесь организовано дорожное движение таким образом - я не знаю. Мы постоянно получаем отписки, что нам сделают пешеходный переход, установят «лежачий полицейский», но все бесполезно. Переходят улицу люди прямо на кольце, либо в других местах, непредусмотренных для перехода,- рассказывает волгодончанка.




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое