Волгодонск Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске нашли место для строительства приюта для безнадзорных животных

В Волгодонске определились с местом для строительства приюта для безнадзорных животных.

Вопрос о безнадзорных животных беспокоит в Волгодонске практически всех людей, ведь животные по-разному реагируют на людей, как и люди на животных. На заседании постоянной комиссии по ЖКХ во второй раз поднялась тема о строительстве приюта для безнадзорных животных. В прошлый раз эта тема поднималась в конце февраля.

За это время председатель комиссии Сергей Ольховский, председатель КУИГ Вадим Кулеша и руководитель благотворительного фонда «Делай добро» Алёна Сёмина обследовали территории, которые могли бы быть выделены под организацию приюта для безнадзорных животных. Всего было рассмотрено шесть совершенно разных участков. Наиболее подходящим для организации приюта стал участок по адресу улица Складская, 22.

- На этом участке есть мощения и строение. Участок довольно большой, он занят некими арендаторами, которых фактически нет. Поэтому было предложение, часть этого участка у арендаторов изъять и передать его для дальнейшего обсуждения возможности организации приюта. Занимаемся этим вопросом мы совместно с руководителем фонда «Делай добро», потому что Алена Алексеевна достаточно хорошо владеет вопросом о том, где этот приют может быть и где он будет наиболее комфортным и для животных и для людей, - прокомментировал председатель комиссии Сергей Ольховский.

Более подробную информацию о проделанной работе и выбранном участке рассказал председатель Комитета по управлению имуществом города Волгодонска Вадим Кулеша.

- В феврале и марте мы совместно провели расследование на шести участках, которые предлагались для возможного размещения приюта для бездомных животных. В результате мы с Аленой Алексеевной выбрали один, который на взгляд Общественной организации является наиболее подходящим с точки зрения логистики и минимальных финансовых вложений, которые потребуются для его организации. Этот участок находится по адресу улица Складская, 22. Эта территория была в аренде у предприятия, которое в настоящее время находится в состоянии банкротства. С конкурсным управляющим была проведена работа, он не возражает против того, чтобы мы провели размежевание участка, так как нам не вся территория нужна, - уточнил Вадим Кулеша.

Но не все так просто, ведь тут возникает вопрос о предназначении и передаче собственности участка. Вадим Иванович предложил два выхода из сложившейся ситуации: либо этот участок будет вынесен через аукцион, и тогда все будет зависеть от того, есть ли у Общественной организации деньги на участие, либо если Дума примет решение о рассмотрении данного участка, как социально значимого объекта.

Сергей Ольховский предложил отложить рассмотрение этого вопрос на месяц и дал поручение юристам Думы и юристам Комитета разобраться с этой проблемой, рассмотрев ее со всех сторон. Вопрос о строительстве приюта для безнадзорных животных будет рассмотрен на следующем заседании постоянной комиссии по ЖКХ, тогда и будут известны итоги юриспруденции.

- Самое главное, что есть понимание того, что этот приют действительно нужен городу. Место для него выделено достаточно неплохое. Поэтому можно сказать, что работа по этому вопросу очень продуктивно и активно движется, - подытожил Сергей Ольховский.

Стоит отметить, что многие жители города не совсем верно воспринимают информацию, доносимую редакцией «Блокнота» о строительстве приюта и уже начали одолевать звонками Общественную организацию «Делай добро», с просьбой забрать животное в их приют. Поэтому редакцию «Блокнот Волгодонска» обращает внимание жителей на то, что к строительству приюта для безнадзорных животных еще не приступили, на данном этапе только найдет участок, на котором это сделать возможно.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Звери Волгодонска  
Волгодонскприютживотныебезнадзорные животныеДелай добро
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое