Волгодонск Воскресенье, 21 Апреля
Экономика, 17.03.2019 12:05

В Волгодонске открыли третье в мире производство уникальных испарителей для атомного флота и газовой промышленности

Волгодонской завод «Атомспецсервис» построил производству испарителей.

На площадке завода в промзоне «Атоммаша» открылась производственная линия крупногабаритных витых теплообменных поверхностей из нержавеющей стали для крупногабаритного оборудования массой от 10 до 40 тонн. Новое оборудование будет использоваться в производстве сжиженного природного газа в условиях крайнего севера, на АЭС и на ядерных судовых установках для ледоколов «Атомфлота».

Партнёром проекта выступил государственный Фонд развития промышленности. В 2018 году фонд предоставил предприятию заем на сумму 110 миллионов рублей по программе «Комплектующие изделия» на покупку современного высокотехнологичного оборудования. Займ предполагается вернуть во втором квартале 2023 года.

Общая стоимость инвестиционного проекта составила 206 миллионов рублей. На эти средства «Атомспецсервис» построил новый заготовительный корпус и оснастил его современным станочным парком. Предполагается, что новое производство увеличит выручку предприятия на 900 миллионов рублей ежегодно и принесет в бюджеты всех уровней 119 миллионов рублей налоговых поступлений. По данным самого «Атомспецсериса», в настоящее время в производстве крупногабаритных витых теплообменных поверхностей работают только два иностранных предприятия – в США и Германии. Ранее в России подобные комплектующие не использовались в теплообменном оборудовании из-за необходимости применения специальных инструментов и отсутствия труб больших размеров, длина который превышает 12 метров.

- Благодаря поддержке ФРП мы меньше чем за год смогли создать практически с нуля производственные мощности, которые в обычных условиях создаются годами. Таким образом, «Атомспецсервис» скромно и незаметно стал третьим в мире предприятием, производящим продукцию такого типа. Надеемся, что впереди нас ожидают не менее амбициозные проекты, направленные на развитие и совершенствование современных металлообрабатывающих технологий в России, - заявил генеральный директор «Атомспецсервиса» Владимир Гермашов.

ООО «Атомспецсервис» основано 2001 году. Занимается поставками оборудования для АЭС. По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами ООО «Атомспецсервис» являются Владимир Гордиенко (34% от уставного капитала), Владимир Гермашов (33%) и Александр Мищенко (33%). В 2017 году выручка компании составила 906,5 миллиона рублей, чистая прибыль - 46,2 миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Атомспецсервисинвестициииспаритель
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое