Волгодонск Четверг, 25 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По факту смерти ребенка в инфекционной больнице Волгодонска началась доследственная проверка

11.01.2016 11:29

5 января близкие и родственники простились с трехлетней Машей Осокиной, которая 2 января умерла в инфекционной больнице Волгодонска.

Следственный отдел Волгодонска начал доследственную проверку по факту смерти трехлетней девочки в инфекционном отделении Детской городской больницы. По нашей информации, уже назначен ряд определенных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Как мы писали ранее, трехлетняя Маша скоропостижно скончалась 2 января в инфекционной больнице. Девочку привезли на карете скорой помощи – состояние ее здоровья оценивалось, как средней тяжести. По словам родителей Машеньки, в больнице ребенку не провели должного обследования. Единственным анализом, который провели в инфекционной больнице, был анализ крови на сахар. Как рассказал отец маленькой Маши, несмотря на то, что содержание сахара в крови повышалось с огромной скоростью, никто из врачей не принял экстренных мер. Реанимационные действия стали проводить после того, как давление упало до 50/20. Через 15 минут Маша умерла. 

Новость о смерти трехлетней Маши Осокиной вызвала широкий общественный резонанс. В комментариях на нашем сайте и в группах в социальных сетях развернулась дискуссия по поводу качества медицинских услуг в городе, в частности, в Детской инфекционной больнице. 

– Какая трагедия, - написала Екатерина. – Бедная девочка, Царствие ей Небесное. Соболезнуем родителям и близким. В этой инфекционной больнице ужасное отношение, непонятно кто там работает. Не пожелаешь там никому оказаться. Я с сыном попала в феврале того года, как его посмотрели в приемном покое, так только на следующий день, пока я сама не подошла к врачу, она даже не соизволила зайти в палату и узнать как состояние 8-месячного малыша. Тем не менее, она нам поставила диагноз без анализов и еще раз повторюсь – не осматривая состояние ребенка. Мало того, нас положили в такую палату, что врагу не пожелать: где уйма тараканов, они были везде, не было пустого места. Я была в шоке. Я на руках с малышом сидела до полуночи в коридоре, кричала, чтобы что-то сделали. Но в ответ мне сказали, что можешь вытащить кровать в коридор. Мне ничего не оставалась делать, я сама без всякой помощи вытаскивала железную кровать с ребенком на руках. А медперсонал на это только смотрели. Вот такие у нас детские больницы. И они считают, что это нормально. Про это все можно долго писать. Наказывать таких врачей халатных нужно.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Смерть трехлетней девочки в инфекционной больнице Волгодонска  
Следственный отделпроверкаребенокгибельинфекционная больницаРостовская область
6
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое