Волгодонск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске решили наказать виновных в падении стелы у набережной

Общество, 03.04.2017 10:01

В мэрии прошло первое совещание по восстановлению «Слава строителям Волгодонска». Реставрацию намерены проводить за счёт добровольных пожертвований. Главное профессиональное объединение строители города выступило с предложением найти виновных лиц в ЧП с падением памятника.

Стелу «Слава строителям Волгодонска» восстановят за счёт средств горожан и предприятий. Это решение родилось накануне, в ходе заседания комитета по градостроительству и архитектуре Волгодонска. На первой встрече по проблеме реставрации памятника присутствовали главный архитектор Волгодонска, а также президент Ассоциации строительных организаций. Руководители строительных организаций и фирм-проектировщиков займутся сбором средств для воссоздания стелы. Как и в прошлый раз, все работы будут проводиться за счет добровольных пожертвований. На сайте администрации Волгодонска подчёркивается, что строительство стелы у набережной проводилось по аналогичной схеме и в 2011 году.

В этот раз ответственные за строительство обещают провести тщательный анализ и найти техническое решение, «которое позволит не переживать за долговечность символа строителей на протяжении многих лет», сказано на официальном сайте администрации Волгодонска.

На встрече признали, что ветер был не главной причиной падения стелы. Крепление металлоконструкции не отвечало её габаритам.

- Ассоциация строительных организаций намерена инициировать проведение независимой экспертизы. По результатам полученного официального заключения, в случае определения виновных лиц, начнется претензионная работа, - отмечается в сообщении.

Ранее на сайте горадминистрации появилась информация о приблизительной стоимости работ по восстановлению. Реставрация не должна превысить полутора миллиона рублей. В настоящее время разбитая стела находится на одной из производственных баз Волгодонска. Реставрировать придётся композитную облицовку и орла, венчавшего памятник.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
стела строителейстроителиволгодонскблаготвориельность
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое