Волгодонск Вторник, 18 Июня
Общество, 11.06.2019 13:55

В Волгодонске запустят экспресс-автобус до Шлюзов

В 2019 году в Волгодонске запустят экспресс-автобус до Шлюзов, а транспортные компании станут нести большую ответственность перед городом.

10 июня заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин рассказал о перспективах развития пассажирских перевозок в городе в этом году. Транспортный комплекс города ждут большие перемены, связанные с введением бесконтактной системы платежей и новыми типами контрактов между городом и компаниями-перевозчиками.

Маршрутная сеть, как и стоимость проезда в троллейбусах и автобусах, до конца года меняться не будут. Но в администрации города намерены специально для дачников запустить ускоренный автобусный маршрут от В-16 до Шлюзов. Автобус будет делать только четыре остановки: на радиозаводе, Комсомольской площади, вокзале и в Шлюзах. По словам Вислоушкина, этот маршрут будет запущен с «вероятностью в 90%». На нем будет работать один автобус.

В ближайшие дни город проведет конкурс на обслуживание маршрутов общественного транспорта. В этом году в договоры с перевозчиками будут внесены новые пункты, усиливающие их ответственность за срыв графиков и выпуск грязного и неисправного транспорта.

- Недовольство маршрутами - 90% это неисполнение своих обязанностей перевозчиками. Если бы сегодня перевозчики ездили как положено, например по маршруту №12, то к ним не было претензий. Самое обидное, что в существующих договорах нет рычагов влияния на перевозчиков. У нас есть возможность только через суд расторгнуть контракт, если перевозчик его не исполняет, - отметил Сергей Вислоушкин.

Департамент строительства и городского хозяйства в новой версии договоров внесет пункты о штрафных санкциях. По словам Вислоушкина, за срыв графика или выпуск грязного автобуса перевозчик будет платить по 5 тысяч рублей штрафа. Теперь перевозчик обязан иметь запасные автобусы, которые должны оперативно выйти на линию в случае поломки машины и предоставить программу обновления автобусного парка. Отдельным пунктом предусмотрена обязательная установка валидаторов в салонах автобусов.

- Этими штрафами перевозчика можно разорить, - предупредил Вислоушкин.

Правда, проблема ветхого автобусного парка все равно ни куда не денется. Пока только город может закупать новые автобусы за счет перечисления денег из областного бюджета, поступающих от налоговых платежей от Ростовской АЭС.

- В договоре можно записать, что автобусы должны быть не старше пяти лет. Но кто к нам тогда придет? Где найти такого перевозчика с новой техникой? Выставляются сейчас предприниматели с 9 автобусами, которым по 10-20 лет. Если один из них сломается, как он будет работать? - задал риторический вопрос Вислоушкин.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
автобусыСергей ВислоушкинШлюзы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое