Волгодонск Пятница, 14 Декабря
Общество, 13.11.2018 16:21

В Волгодонске жители МКД на протяжении пяти месяцев живут без лифта

В рубрику «Обращение в редакцию» написал волгодонец, обеспокоенный судьбой жителей дома № 20 по улице Гагарина, которые пятый месяц живут без лифта.

Лифты дома №20 по улице Гагарина отключили на ремонт и замену еще в июне, пообещав, что ремонт продлится не больше 3 месяцев. Но с каждым разом обещания от руководства управляющей компании лишь оттягивают сроки включения лифта. Волгодонец, обеспокоенный судьбой жителей, обратился в редакцию «Блокнот».

- Уважаемый «Блокнот Волгодонска», жильцы дома №20 по улице Гагарина просят вашего содействия в решении проблемы: с 28 июня 2018 года в доме отключили лифты на плановый ремонт и замену. В объявлении было сказано, что отключение продлится 2-3 месяца. Тем не менее, прошло уже 4.5 месяца, а лифты до сих пор не запустили. На неоднократные обращения в управляющую компанию ЖЭК-3, руководителем которого является Виктор Ивахненко, жильцам дают каждый раз новые обещания по запуску лифтов. Жители верхних этажей пребывают на грани отчаяния, люди устали ходить на верхние этажи с тяжёлой ручной кладью. С наступлением холодов в теплой одежде ходить стало еще тяжелее. Жалко смотреть на пожилых людей, для которых выход из квартир данного дома является тяжёлой физической нагрузкой для организма, некоторые из них по этой причине и вовсе сидят дома который месяц,- пишет волгодонец. 

«Блокнот Волгодонска» обратился за комментарием к главному инженеру ЖЭКа-3 Алексею Дудко:

- Еще в конце сентября подрядчики выполнили все ремонтные работы. Подготовили все необходимые документы и направили на утверждение в «Ростехнадзор» в город Краснодар. Лифты давно готовы, но мы не можем их запустить без проверки специалиста. В «Ростехнадзоре» нам пообещали, что пришлют специалиста к концу октября, но уже середина ноября, к нам никто так и не приехал. Мы неоднократно поднимаем этот вопрос, но последнее обещание было, что специалист прибудет 16 ноября. К сожалению, официального подтверждения этому нет. Мы так же, как и жители, ждем когда наконец сможем ввести в эксплуатацию лифты. Но один раз нас уже обманули, сказав, что мастер прибудет в октябре. Поэтому мы не можем уверенно говорить о том, что в скором времени лифты начнут работать.


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсклифт
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое