Волгодонск Суббота, 15 Декабря

В заказнике «Цимлянский» бросили силы на восполнение популяции волков

В заказнике «Цимлянский» значительно снижается численность популяции волков.

Численность популяции волков в заказнике «Цимлянский», расположенном на востоке Ростовской области в Цимлянском районе в пределах урочища «Кучугуры», продолжает снижаться. Так, еще в 2017 году была речь о том, что необходимо провести мероприятия по восполнению численности серых хищников.

Весной 2018 года на территории заповедника была обнаружена мертва израненная волчица, которая, предположительно, погибла из-за того, что во время вылазки за пределы заповедника не смогла дойти до места дневной лежки.

В связи с этим на территории заповедника приступили к мероприятиям, которые позволят увеличить популяцию волков. В отличие от волков, у лисиц и филинов уже появились детеныши. Появление филинов на территории заповедника является большой редкостью, в настоящее время ученые обнаружили сразу четыре гнезда с птенцами, что стало для них большим удивлением.

В связи с тем, что уровень воды в Цимлянском водохранилище впервые за долгие годы поднялся до столь высокой отметки и его мелководье наполнилось водой — дикие кабаны стали искать пищу в этих местах, что также очень благоприятно сказывается на восстановлении и воспроизводстве ценных животных.

Государственный природный заказник «Цимлянский» организован в 1983 году на востоке Ростовской области в Цимлянском районе в пределах урочища «Кучугуры», являющегося частью природного комплекса Доно-Цимлянских песков. Целью создания заказника является сохранение, восстановление и воспроизводство наиболее ценных в хозяйственном, научном и культурном отношении охотничьих животных, а также охрана редких занесенных в Красную книгу животных и растений.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Звери Волгодонска  
Волгодонскновостьживотныезвериволки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое