Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Верхняя часть коллектора разрушена полностью, грунт обрушился и его оттуда вымыло, - главный инженер Водоканала Александр Нетута

Общество, 24.10.2017 10:12

В Волгодонске выезд из города по Ростовскому шоссе закрыт из-за обвала участка коллектора - подрядчика в срочном порядке хотят перевести на ремонт аварийного участка.

В воскресенье, 22 октября, в диспетчерскую службу «Водоканала» поступил сигнал о том, что произошел провал на проезжей части в районе Ростовского шоссе. Обрушение произошло примерно в 200 метрах от улицы Степной по направлению к выезду из города на трассу Ростов - Зимовники. Аварийные службы еще 22 октября приняли решение об ограждении данного участка. А при его обследовании, выяснилось, что образовалась воронка глубиной 1,8 метра. Только благодаря экстренной реакции городских служб, никто из водителей на данном участке не пострадал.

- Когда смотришь по трассе коллектора на проезжую часть-там пустота, видно что верхняя часть коллектора разрушена полностью, грунт обрушился и его оттуда вымыло. Получается так, что этот участок дороги находится в таком состоянии, что в любой момент может обрушиться, - прокомментировал ситуацию главный инженер МУП «Водоканал» Александр Нетута.

На место происшествия в воскресенье днем прибыл глава администрации Виктор Мельников. Совместно с сотрудниками ГИБДД было принято о прекращении движения транспорта по данному участку дороги. Оперативно были приняты меры по установке специальных дорожных знаков и ограждения аварийного участка, кроме того была дана информация в СМИ, чтобы водители подбирали другие маршруты движения.

nBdTOotETEk.jpg

Коллектор К-5 длинною в 4 километра был построен в 1976 году из железобетонных труб, диаметром 1 метр. За много лет трубы пришли в негодность, коррозия верхнего свода трубопровода привела к разрушению коллектора, в результате от самой трубы осталась лишь нижняя часть, и в таком состоянии весь коллектор. Под дорогой на аварийном участке, где вчера произошел обвал- пустота. Картина, мягко говоря, безрадостная, признается главный инженер МУП «Водоканал» Александр Нетута.

Первые провалы асфальта над коллектором К-5 начали появляться на улице Степной еще в 2012 году, уже тогда стало понятно, что коллектор срочно нуждается в ремонте. В 2014 году за счет средств администрации города и МУП «Водоканал» было отремонтировано 1000 метров коллектора от переулка Дзержинского до Маяковского, осталось еще 3 километра.


В 2014 году по поручению губернатора Ростовской области был разработан проект реконструкции всего коллектора. Проектом предусмотрена реконструкция коллектора по всей его протяженности, исключая участки, которые были уже отремонтированы в 2013 году. Из областного и местного бюджета на реконструкцию оставшейся части коллектора к-5 выделено почти 200 миллионов рублей. И эти ремонтные работы ведутся. Только реконструкцию подрядная организация ООО «Донсельхозводстрой» начала от улицы Химиков. Обрушившийся участок также был включен в проект реконструкции, его должны были ремонтировать в будущем году, никто не предполагал, что своей очереди он не дождется. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы оперативно организовать переход подрядчика от планового участка к аварийному на Ростовском шоссе.

МУП «Водоканал» обещает всячески способствовать тому, чтобы эта ситуация не отразилась на жизнеобеспечении города, чтобы водоотведение осуществлялось без проблем для горожан. Напорные трубопроводы которые от центральной насосной станции ведут перекачку к коллектору к-5, будут экстренно переключены к резервному коллектору. А на участке коллектора от переулка Маяковского, при проведении реконструкции, планируется строительство нового коллектора, без отключения старого.

Проблем с водоотведением возникнуть не должно - обещает «Водоканал». А вот проблема выезда из города уже сегодня доставила немало проблем горожанам. Ведь Ростовское шоссе - один из основных выездов из города. Свой привычный маршрут волгодонцы вынуждены перестраивать.

- Потенциально опасные участки, которые могут представлять опасность, мы своевременно перекрываем и огораживаем, - сказал Александр Нетута. - Уже сейчас идет перекладка, реконструкция коллектора, насколько мне известно более 1000 метров уже переложено. Сегодня работы ведутся по переулку Первомайскому в районе Химзавода, но вот сейчас просто необходимо экстренно отремонтировать этот аварийный участок коллектора вдоль улицы Степной от Ростовского шоссе и до переулка Дзержинского.

По словам Александра Нетуты, аварийный выезд будет закрыт ориентировочно на 2 недели. За это время планируется полностью произвести вскрытие участка и установить новый коллектор и дорожное покрытие.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новости
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое