Волгодонск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Во время отдыха на пляже волгодончанку и ее дочь атаковали клещи

Здоровье, 03.07.2017 14:55

В Волгодонске на сегодняшний день зафиксировано 265 случаев присасывания клещей.

В редакцию «Блокнота Волгодонска» обратилась жительница города, которая вместе с дочерью пострадал от укуса клещей во время отдыха на городском пляже на "пятом".

- Приехав с маленьким ребенком на пляж «Пятого», уже через 20 минут нахождения там, я сняла с себя и малыша 2 клеща, хорошо что они не успели впиться. Иначе последствия могли быть другими. У меня огромный вопрос: "Куда ездить купаться, чтобы не бояться за жизнь своих близких?!".

В Волгодонске на сегодняшний день зафиксировано 265 случаев укусов клещей, в том числе от укусов паразитов пострадали 69 детей. Именно столько людей обратились в медучреждения и находятся под наблюдением у врачей. Остаётся только догадываться сколько всего человек пострадало от нашествия клещей, ведь некоторые пытаются самостоятельно избавиться от сидящего на теле паразита. Что может обернуться печальными последствиями, предупреждают врачи.

- В данное время идёт спад, так как клещи из-за наступления жары уходят под землю. Ежегодно начиная с июля по август количество клещей снижается. В этом году нельзя сказать, что было нашествие клещей, так как в 2016 году в это же время было зафиксировано 347 человек, укушенных паразитами, - прокомментировала сотрудница центра гигиены и эпидемиологии.

Среди пострадавших от укусов клещей, заразившихся инфекционными заболеваниями не зафиксировано.

Клещи в нашем регионе переносят два страшных заболевания — боррелиоз и крымская геморрагическая лихорадка. Так как вакцинация против этих болезней еще не придумана, спасаться от укусов клещей придётся следующими способами:

- отправляясь на отдых к природе необходимо одеться так, чтобы не дать возможности клещу заползти под одежду, то есть надеть брюки, заправив штанины в обувь или носки, в брюки заправить рубашку с длинными рукавами или манжетами. На ногах должна быть закрытая обувь, на голове - головной убор;

- открытые участки тела надо обрабатывать репеллентом от клеща. Есть специальные средства и для одежды, по этому необходимо тщательно обработать одежду вокруг щиколоток, коленей, бедер, талии, манжеты рукавов и воротник;

Если вас всё таки укусил клещ, то в срочном порядке необходимо обратиться к врачу, чтобы вас поставили на учет. Наблюдение будет длиться 14-21 дней, именно столько времени потребуется чтобы убедиться в том, что вы здоровы и вам не угрожает опасность. Если же вы извлекли клеща самостоятельно - не выбрасывайте его, а отнесите в медучреждение для проверки на инфекционные заболевания.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Здоровье Волгодонска

новостиВолгодонскклещи
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое