Волгодонск Четверг, 18 Июля
Общество, 19.02.2019 18:45

Волгодончанке пришла «платежка» за мусор на мужа, который умер два года назад

С приходом регионального оператора ООО «ЭкоЦентр» в квитанциях на оплату за мусор у многих волгодонцев, вновь, появились имена давно ушедших из жизни родственников. 

В рубрике «Хочу сказать» женщина рассказала свою историю знакомства новым региональным оператором ООО «Экоцентр».

Александра Владимировна Каменская своего супруга похоронила два года назад, с тех пор в ее квартире проживают не три, а два человека. Но, недавно Александра Владимировна получила платежку от «ЭкоЦентра» за вывоз твердых бытовых отходов за января 2019 года- в которой указаны три человека, с учетом умершего супруга. В рубрике «Хочу сказать» пенсионерка поделилась своей историей с читателями «Блокнота».

- Мой муж умер два года назад. После его смерти в квартире прописаны два человека. В течение двух лет мы прописаны и платили в ЖЭК за двоих, все было в порядке. И тут получаю квитанцию снова на троих. Два года, как человека нет, умер. Откуда они взяли третьего? Меня просто возмущает, неужели они за полтора месяца не могли сверить все данные, почему мы должны ходить и доказывать, что данные неправильные. Ведь сейчас компьютеры, интернет, все можно узнать, а нам ходить приходится, выяснять. Оно мне нужно? Я два часа искала этот офис, пока нашла, ни вывески ничего, а тут еще и очередь,- рассказывает Александра Владимировна.

Подобных случаев в городе на сегодняшний день – масса. Читатели «Блокнота» ежедневно звонят в редакцию, высказывая свои возмущения по поводу «мёртвых душ» в квитанциях за вывоз твердых бытовых отходов. Но звонят и ходят разбираться лишь те, кого заставляют платить больше, чем по факту. А ведь кто-то, как раз, выиграл на недостоверных данных «ЭкоЦентра». Ели кому-то из волгодонцев насчитали несуществующих семь человек, он конечно идет жаловаться и разбираться, а в обратном случае, люди тихо помалкивают, ведь мусорить они теперь будут за семерых, а платить за одного. Непонятно одно, откуда у регионального оператора данные, которые потеряли актуальность несколько лет назад, и сколько еще времени понадобится «ЭкоЦентру», чтобы обзавестись достоверными сведениями? 





Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскЭкоЦентр
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое