Волгодонск Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодончанке с кровоизлиянием в мозг четыре дня кололи уколы в поликлинике

Общество, 19.07.2018 15:29

В рубрику «Хочу сказать» обратилась дочка волгодончанки, которая оказалась парализована из-за кровоизлияния в мозг.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась Анастасия Шахова, которая в настоящий момент с семьей проживает в Москве. Ее пожилая мама Людмила Зубцова живет в Волгодонске. 9 июля Людмиле Зубцовой стало плохо, у нее началась сильная головная боль, из-за которой она не могла передвигаться. Ее подруга вызвала бригаду скорой помощи для последующей госпитализации, но Людмиле Зубцовой лишь померили давление и сделан укол. В госпитализации было отказано.

- 9 июля моей маме Людмиле Зубцовой стало плохо, ей вызвали скорую помощь, что подтверждает санитарный лист, в связи с высоким артериальным давлением, очень сильной, не проходящей головной болью, и невозможностью самостоятельного передвижения. Врачами данной бригады было зафиксировано артериальное давление 190 на 100, сделан укол и ЭКГ. После чего врачи стали собираться. Но бригада была вызвана для госпитализации. На вопрос о том, будут ли врачи забирать ее в больницу был получен ответ, что причин для госпитализации нет и что моей маме необходимо пройти обследование, обратившись к участковому терапевту, - рассказывает Анастасия Шахова.

На следующий день, дочь Анастасия дистанционно связалась с врачами поликлиники №3 и попросила, чтобы врач приехал к ее маме домой.

- В первой половине дня врач так и не приехал, позвонив в поликлинику №3 мне сказали, что врач приедет в течение дня. В связи с тем, что моей маме становилось только хуже — у нее появилась рвота, речь стала бессвязной и малопонятной — тогда моя подруга отвезла мою маму к терапевту на прием лично, так как мама уже практически самостоятельно не могла передвигаться. В доврачебном кабинете моей маме померили давление и отправили к терапевту Людмиле Казанцевой. Терапевт провела пальпацию спины и плеч и поставила диагноз «остеохондроз», выписав необходимые уколы и таблетки, - продолжила Анастасия Шахова.


По словам Анастасии, в этот же день, 10 июля, ее маме были сделаны первые уколы, прописанные врачом. А уже 11 июля в связи с ухудшением состояния добавилась боль в теле и дезориентация. Моя крестная вызвала бригаду скорой помощи. Врачами этой бригады был поставлен предварительный диагноз ДЭП второй стадии (прим. ред. ДЭП — дисциркуляторная энцефалопатия – это состояние, при котором нарушено кровообращение в церебральных сосудах, то есть в сосудах головного мозга).

- Врачи скорой помощи оказали помощь и посоветовали пройти обследование и сделать МРТ головного мозга для того, чтобы исключить онкологию. Но госпитализировать мою маму врачи опять отказались, так как, по их словам, оснований для госпитализации у них не было, несмотря на то, что моя мама умоляла врачей забрать ее в больницу. Никакого отказа от госпитализации мы не писали, ни в первый раз, ни во второй. Однако придя к врачам, они показали мне какую-то бумажку, на которой, якобы, расписалась моя мама. Но показав им паспорт моей мамы и ту подпись, которая стоит в нем и никаким образом не похожа на ту, которая стоит в их листе, врачи начали ссылать на нашу родственницу, которая в момент вызова бригады находилась в квартире. Они сказали, что это она подписала отказ от лица моей мамы, однако родственница опровергает эту информацию.

12 июля женщину уже в полуобморочном состоянии отвезли на уколы, на которые была вся надежда, так как Людмиле Зубцовой было очень плохо и она была согласна на все, лишь бы эти мучения прекратились.

- После того, как были сделаны уколы, у терапевта попросили выписать направление к неврологу. Когда терапевт вернулась, моя мама, Людмила Зубцова, уже лежала на кушетке, так как ей стало еще хуже, а санитар мерил ей давление. Выход был только один — вызывать скорую, но сделать это мог только доктор, на что терапевт Казанцева сказала, что ей надо посоветоваться с заведующей и ушла. Вернувшись, терапевт пояснила, что госпитализация возможна только после сдачи анализов и выписала направление на анализы, которые нам необходимо сдать на следующий день, 13 июля. Как такое вообще возможно? Человек лежит при смерти, а ему выписывают сдачу анализов на следующий день! Казанцева отправила нас домой и сказала, что «скорую» мы сможем вызвать там.

Направление на анализы

От безысходности родственники Людмилы Зубцовой отвезли ее в платный центр для того, чтобы сделать полное обследование и наконец-то выяснить, с чем связано такое резкое ухудшение здоровья.

- 12 июля в 23:40 моей маме провели полное обследование головного мозга в платном центре, предварительно, по снимкам было выявлено кровоизлияние в мозг. Сразу после обследования на основании снимков была вызвана бригада скорой помощи для дальнейшей госпитализации в стационар больницы №1. Но и в этот раз врачи не сразу согласились везти ее в больницу. Они сказали, что могут забрать ее, но вероятность того, что ее отправят обратно домой очень велика. С 13 июля по настоящий момент мама находится в реанимации. Из-за того, что врачи вовремя не отреагировали на просьбы о помощи, моя мама оказалась парализована. Еще 17 июля я приходила к ней в больницу, она была слаба, но могла говорить и двигаться, а уже 18 июля, я не могу сдержать слез, глядя на мою маму — она не может говорить, лежит без движения и парализована на левую часть тела. А врачи говорят, что она находится в стабильном состоянии!

Снимок МРТ

Дочь Людмилы Зубцовой, узнав, что ее мама попала в реанимацию, в срочном порядке, бросив в Москве работу и оставив на мужа двоих маленьких детей приехала в Волгодонск. Анастасия Шахова просит помощи у врачей Волгодонска. Она умоляет, чтобы ее маму направили в Ростов-на-Дону и сделали необходимую операцию по удалению жидкости и кровоизлияния в мозгу. Но на ее просьбы она слышит уже привычное «причин для госпитализации у нас нет».

- Почему нам не могут оказать помощь? У нее такое сильное кровоизлияние в мозг! Почему ее не могут направить в Ростов-на-Дону для проведения операции, если наши врачи не могут справиться с такой сложной ситуацией? Или почему они не могут пригласить специалистов нейрохирургов из Ростова? Врачи разводят руками и говорят, уже заезженную фразу: «Причин для госпитализации у нас нет. Никаких показаний для оперативного вмешательства тоже нет». Мы умоляем, чтобы наши врачи спасли мою маму! Я не сомневаюсь в компетенции врачей, которые поддерживают ее состояние. Но есть ведь специалисты, можно провести операцию, откачать ей кровь из мозга. Потому что четыре дня человека просто носили на руках на эти уколы, которые были прописаны. Она верила в то, что эти уколы ей помогут от адских головных болей! Я не оставлю это! Я уже подала заявление в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела, я буду обращаться в Министерство здравоохранения и на федеральные каналы. Сейчас я прошу только об одном, чтобы оперативно связались с врачами из Ростова и отправили мою маму на реанимобиле и спасли ее, а не поддерживали это состояние.

За комментарием «Блокнот Волгодонска» обратился к начальнику Управления Здравоохранения Волгодонска Владимиру Бачинскому, который сообщил, что по данному факту уже проводят служебное расследование.

- В настоящее время проводится служебное расследование по заявлению дочери пациентки Людмилы Зубцовой по факту оказания медицинской помощи ее матери. Сейчас мы пытаемся разобраться, что произошло на догоспитальном этапе. Пациентка отказалась от госпитализации во время приезда скорой помощи. В настоящее время Людмила Зубцова находится в реанимационном отделении МУЗ «Городская больница №1» г. Волгодонска. Ее состояние - стабильно тяжелое. Врачами реанимационного отделения в настоящий момент предпринимаются все необходимые мероприятия для того, чтобы стабилизировать ее состояние. Терапия, которая оказывается в рамках реанимационного отделения проводится в постоянной консультации с областными специалистами. Сегодня была проведена повторная консультация нейрохирургов, неврологов и реаниматологов, в ходе которой врачи пришли к мнению, что терапия которую проводят пациентке, соответствует всем рекомендациям. Поводов переводить ее в другие клиники нет, лечение соответствует стандартам. Лечение Зубцовой мы оказываем согласно состояния, в котором она находится, в том объеме, в котором необходимо, - рассказал в интервью «Блокноту» начальник Управления Здравоохранения города Волгодонска Владимир Бачинский.

Как сообщила Анастасия Шахова, утром 19 июля ее мама впала в кому.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Смерть пациентки, которую лечили от остехондроза  Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостьздравоохранениебольницаздоровье
11
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое