Волгодонск Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как бы эти горы мусора не полыхнули и не спалили всё кладбище,- волгодончанка Мария Неведрова

Общество, 18.07.2018 13:19
Пенсионерка из Волгодонска обеспокоена состоянием городского кладбища №2, которое переполнено сухим мусором, который, по ее словам, не вывозится долгие месяцы. 

В рубрику «Хочу сказать» обратилась пенсионерка из Волгодонска Мария Неведрова, которая возмущена состоянием городского кладбища №2, где похоронен ее супруг. Огромные горы мусора, состоящие из сухой травы, старых крестов и венков не вывозятся несколько месяцев. Пенсионерка переживает, что в такую жару сухая трава может загореться и все кладбище охватит пожар. 

- Я прихожу помянуть своего мужа и вынуждена лицезреть горы мусора. Мусор отсюда не вывозили к Пасхе, не вывозили к родительскому дню. Мой муж умер 17 февраля 2017 года, с тех пор я каждый месяц 17 числа прихожу его навестить. В этом году здесь мусор не вывезли ни разу. Дорога у могилки отвратительная, зимой хожу здесь - сугробы по пояс, весной приходится месить грязь, обувать резиновые сапоги, потому что дорогу к могилкам не посыпали даже щебнем, голая земля здесь. А летом приходишь, вдыхаешь эту вонь от мусорной кучи и переживаешь, как бы эти горы мусора выше человеческого роста не полыхнули и не спалили всё кладбище. Ведь эти кучи состоят, в основном, из старых крестов, выброшенных венков и сухой травы. Там уже и мыши, и крысы, и змеи. Здесь нет ни контейнера - ничего. Мусор просто складывается у забора и так и остается лежать долгие месяцы. Горы сухой травы греются на палящем солнце, а в такую жару достаточно одного осколка стекла, чтобы произошло возгорание, и тогда все кладбище может загореться. Сгорят все памятники, кресты, венки, даже лавочки и столы не уцелеют, а кто нам потом это все восстановит? Да никто. Скажут — несчастный случай.



Я вчера ходила в департамент строительства и городского хозяйства на Королева, 5 и жаловалась им, но они меня заверили, что кладбище убирают регулярно. Ну я же в своем уме, что же я буду зря приходить? Предложила им проехать вместе и посмотреть, но они отказались. Вот я и решила обратиться в «Блокнот», чтобы вы показали руководству города и тем руководителям департамента строительства и городского хозяйства, которые уверены, что кладбище убирают, ту ситуацию, которую видим мы.

Если этот мусор не уберут в течение недели, я доведу до того, что и Путин и Медведев увидят, что у нас здесь творится. Буду просить их, чтобы они приехали и убрали мусор у нас в Волгодонске на кладбище №2. Нигде такого нет, я была и в Украине, и в Белоруссии, везде аккуратные кладбища, чистота. Такого мусора я не видела , как у нас в городе Волгодонске. Пожалуйста, наведите порядок. 

1_egwgUHMtY.jpg

Я не спорю, мусор вывозится, но он вывозится лишь в начале кладбища, на самых первых улицах. На въезде все выглядит достойно и аккуратно. Контейнеры там стоят полупустые или аккуратно заполненные, но не обросшие хламом. Но, пройдя чуть дальше, контейнеры переполнены, а если зайти в глубь - так там эти контейнеры и вовсе не видны из-за свалившегося на них мусора!. Горы мусора, состоящие из сухой травы, крестов и венков выросли уже в несколько метров в длину и в высоту выше человеческого роста. Куда такое годится? И возле каждого сектора есть своя такая гора. Не кладбище, а настоящая свалка. Обидно за моего мужа, который вынужден в этом мусоре лежать, - рассказала читателям «Блокнота» жительница Волгодонска Мария Ивановна Неведрова. 




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое