Волгодонск Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонец хочет узнать, платят ли горожане за капремонт или нет

Общество, 14.01.2018 11:52

«Платить или нет, вот, в чем вопрос» - волгодонец поинтересовался у жителей города нужно ли оплачивать капитальный ремонт или можно закрыть глаза на этот пункт в платежках за ЖКХ.

В редакцию «Блокнота» в рубрику «Обращение в редакцию» пришло письмо от жителя города Максима М. Мужчина, вновь, поднял больной для всех вопрос, касающийся оплаты за капитальный ремонт.

- Здравствуйте, хотел бы вернуться к теме «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов». У меня небольшая «однушка» и ежемесячный платеж составляет чуть меньше 300 рублей. Естественно не оплачивал ни разу, и в очередной квитанции сумма долга с пеней приблизилась к двум тысячам рублей. Как минимум неприятно смотреть на постоянно растущую цифру, которую вероятнее всего придется заплатить. Моя квартира находится в новостройке, дом на гарантии. В очереди на ремонт, на официальном сайте фонда, мой адрес стоит до 2049 году. Есть информация, что фонд начинает выигрывать суды с должниками и взыскивать долги через приставов. Девушка, которая проиграла суд, настоятельно рекомендует не платить, но откладывать ежемесячно сумму по квитанции, чтоб потом не было сильно накладно для семейного бюджета. Хотел узнать у жителей Волгодонска, кто платит или принципиально нет, и у кого доходило дело до суда в нашем городе? 

Стоит отметить, что изначально, когда в 2015 году программа капремонта вступила в силу, размер минимального взноса в Ростовской области был установлен на уровне 6,4 рубля за каждый квадратный метр жилой площади. С 1 декабря 2016 года он составил 7,17 рубля. Тогда необходимость повышения взноса также объяснили наращиванием темпов капремонта.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЖКХкапремонт
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое