Волгодонск Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Волгодонск не останется без воды»: разрушение водозабора не угрожает водоводу и питающему кабелю

Общество, 28.05.2018 19:37

На экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение не вводить ЧС в Волгодонске.

28 мая на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям была поднята тема, остро волнующая жителей Волгодонска и Волгодонского района Ростовской области – состояние водозабора на дамбе Цимлянского водохранилища. Дамба №97, расположенная в районе пляжа В-9, была частично разрушена сильными волнами, высота которых достигала 2-2,5 метров, которые образовались в субботу, 26 мая, из-за сильного северо-восточного ветра.

Но, как заявили специалисты на экстренном заседании, угрозы разрушения водовода и питающего кабеля, которые расположились вдоль дамбы, нет, а значит и вводить ЧС в городе причин тоже нет.

- Есть разрушения плит, мощения и дорожного покрытия. Но дамба не несет напорного фона. И ее обрушение не грозит городу ни подтоплением, ни разрушением труб водозабора. А это значит, что городу не грозит перспектива остаться без воды, - прокомментировал ситуацию начальник Цимлянского района гидросооружения и судоходства Волго-Донского бассейна внутренних водных путей Владимир Лобов.

Дамба №97

Однако это не дает права опустить руки и перестать волноваться за состояние дамбы №97. Об этом упомянул заместитель главы администрации города Сергей Вислоушкин, который потребовал как можно быстрее приступить к восстановительным работам.

- Эта дамба – это объект федерального значения. И мы не имеем права вмешиваться и что-то делать с федеральной собственностью. Но нам необходимо предпринять все меры для того, чтобы оградить город от неприятных последствий разрушения дамбы. Если вдруг случится так, что обрушение дамбы нарушит трубы, по которым вода от водозабора поступает в город, или питающие кабели, который проходят рядом, город может остаться без воды. Поэтому давайте договариваться, кто и какие меры предпринимает сегодня, какая помощь необходима от города. Мы готовы ее оказать, - отметил Сергей Вислоушкин.

Для того чтобы не ждать когда на федеральном уровне будет принято решение приступить к ликвидации последствия стихии, в Волгодонске уже начали работу не только специалисты Цимлянского района гидросооружения и судоходства Волго-Донского бассейна внутренних водных путей, но и сотрудники «Водоканала» и других предприятий города. На объекте работают краны и самосвалы, идет подсыпка грунта в разломы дамбы.

Водозабор на дамбе

Фото: Татьяна Блинова

На сегодняшний день было принято решение выделить разломанные блоки от разобранного старого спортзала школы №12 в Красном Яру для засыпки дамбы №97. Работа будет вестись в течение всего светового дня. На дороге перекрыто движение. Работает только спецтехника.

- Проход на объект запрещен! Уважаемые жители города Волгодонска, не пытайтесь «прорваться» на объект, чтобы запечатлеть разрушенную дамбу и своими глазами увидеть последствия природной стихии. Не нарушайте запреты по движению и не мешайте работе по ликвидации последствий разрушения дамбы, - обращается к горожанам комиссии по ЧС.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Ситуация вокруг Цимлянского водохранилища  
ВолгодонскновостьЦимлянское водохранилище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое