Волгодонск Вторник, 22 Октября
Экономика, 25.07.2019 20:01

Волгодонск потерял налоги из-за хитрых горожан и миграции атомных подрядчиков

Сбор налогов в Волгодонске оказался ниже плана из-за проблем с поступлениями платежей от НДФЛ.

По итогам 6 месяцев 2019 года в бюджет Волгодонска поступило 717, 5 миллионов рублей собственных доходов, еще 1,32 миллиарда рублей город получил в качестве безвозмездных поступлений. По сравнению с прошлым годом собираемость налогов в городе почти не выросла, ведь за 6 месяцев 2018 года в бюджет города поступило 712,2 миллионов рублей собственных доходов.

- Сбор налоговых и неналоговых доходов составил всего 95% от планового значения. Мы недосчитались 92,4 миллионов рублей. Это достаточно тревожная тенденция. Мы стараемся переломить ситуацию, активно работаем с налоговой службой и службой судебных приставов, - сообщил на расширенном заседании коллегии администрации города главный экономист Волгодонска Сергей Макаров.

Причиной недобора местных налоговых платежей стал налог на доходы физических лиц (НДФЛ), который является главным городским налогом. По словам Макарова, невыполнение плана по НДФЛ объясняется тремя факторами. Главной причиной стал уход из города и перерегистрация в других регионах России предприятий-подрядчиков, которые работали на строительстве четвёртого энергоблока Ростовской АЭС.

- Данные налоговой инспекции показали, что в 2019 году завершился уход предприятий со своей рабочей силой с площадки Ростовской АЭС на Курскую, Смоленскую, Белорусскую АЭС. Мы видим и тенденцию ухода в тень ряда предприятий для того чтобы не оплачивать налоги, - отметил Сергей Макаров.

Главный экономист города отметил, что волгодонцы повысили свою финансовую грамотность и все активнее применяют налоговые вычеты. Этот фактор также сказывается на наполнении городской казны.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
налогиВолгодонскНДФЛ
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое