Волгодонск Суббота, 14 Декабря
Экономика, 16.10.2016 12:58

Волгодонск скоро может остаться с одной спасательной «Газелью»

Волгодонск скоро может остаться всего с одной оборудованной необходимыми для спасения людей приспособлениями автомобилем.

Об этом на очередном заседании Общественной палаты города рассказал начальник управления ГОиЧС города Олег Растегаев.

Он сообщил, что автопарк спасателей в настоящий момент насчитывает два автомобиля «Газель», оборудованных для спасательных работ. Но одной из них уже более 8 лет и, по правилам, она стоит на списание. За годы работы машина изрядно потрепалась и надежностью не отличается. К слову, стоимость новой «Газели» составляет порядка 8 миллионов рублей.

Не лучше обстоят дела и с «Волгой», на которой доставляют спасательные катера в места инцидентов на воде. Эта машина также старая и нуждается в замене. В противном случае в какой-то момент она может просто сломаться в дороге, что, возможно, будет стоить чьей-то жизни.

Поделился новый начальник службы спасения и другими бедами своего ведомства. Так, кислородные баллоны с масками, которые используются при пожарах, больше не обслуживаются производителем, так как сделаны на Украине. В связи с известными политическими событиями их техническое обслуживание теперь невозможно.

10 таких аппаратов российского производства стоят 1 миллион 600 тысяч рублей. Кто и когда выделит ГОиЧС такие деньги на покупку – неизвестно.

Еще одна проблема – спасательная лодка. Она, к счастью, не прохудилась. Но для оперативной работы на ней требуется мотор с водометом, а это еще около 400 тысяч рублей.

По словам одного из членов Общественной палаты Виктора Чернецкого, в последнее время объем работы для спасателей увеличился в 5 раз, а зарплаты сотрудников управления при этом, наоборот, снизились.

Сегодня городская служба спасения работает под серьезной нагрузкой.

– Мы принимаем до 600 обращений в день, - пояснил Олег Растегаев. – Из них много ложных. Люди уже знают номер 112 и все чаще звонят, например, не в полицию, а нам.

Поскольку финансовое управление администрации остается глухо к просьбам спасателей о финансировании, которые озвучивал еще прошлый руководитель – Евгений Анферов, общественники предложили обратиться к руководству Ростовской АЭС, у которой есть ресурсы для оказания такой целевой помощи.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскспасателиГОиЧСавтомобильГазельАЭС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое