Волгодонск Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонский «Атоммаш» начал изготовление самого мощного в мире научного реактора

Экономика, 27.03.2017 14:07

Корпус многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах начали изготавливать на Атоммаше в Волгодонске.

В АО «АЭМ-технологии» началось изготовление корпуса самого мощного в мире научного реактора на быстрых нейтронах (МБИР), строящегося в Димитровграде на площадке АО «ГНЦ НИИАР».

По информации пресс-службы Атоммаша, в данный момент на их площадке идет механическая обработка первой большой заготовки МБИР – перехода конического нижней части корпуса реактора. Параллельно с карусельной операцией специалисты приступили к сварке первого шва обечайки верхней части изделия. Вес готового корпуса реактора составит 83 тонны, длина превысит 12 метров, диаметр – 4 метра.

Всего на базе волгодонского филиала будет изготовлено 14 изделий для многоцелевого исследовательского реактора общим весом свыше 360 тонн. В том числе корпусные элементы и опорные конструкции.

«Реактор МБИР станет демонстрацией технологического уровня нашего предприятия, - отметил директор по производству волгодонского филиала Виталий Шишов. - Изделие выстраивается по принципиально новому проекту, что ставит перед нами как перед изготовителем серьезные задачи: как в отношении качества оборудования, так и в части организации производственных операций. Уже на стадии подготовки производства специалисты Атоммаша выявили возможные технологические сложности и продумали их решение. Как, например, необходимость обеспечения минимального зазора между днищами корпуса реактора и защитного кожуха». 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскАтоммашреактор
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое