Волгодонск Среда, 20 Марта
Экономика, 19.06.2018 17:26

Волгодонский Атоммаш приступил к наплавке и сварке узлов оборудования для Турецкой АЭС

Турецкое агентство по атомной энергии одобрило запуск Турецкой Атомной станции «Аккую».

На волгодонском филиале компании «АЭМ-технологии» приступили к наплавке и сварке узлов оборудования для АЭС «Аккую» в Турции. Турецкое агентство по атомной энергии и оператор строительства станции — компании АО «Аккую Нуклеар», провели оценку на Атоммаше на соответствие деталей корпуса реактора и парогенераторов, которые уже были запущены в производство для механической обработки.

Также Турецкое агентство по атомной энергии провели визуальный и измерительный контроль уже готовых элементов и оценили готовность Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» к началу наплавочных и сварочных работ на деталях и сборочных единицах корпуса реактора и парогенераторов для энергоблока №1 турецкой станции.

В ходе проверки готовности технологического оборудования и метрологического обеспечения, наличия компетентных рабочих, конструкторскую и технологическую документацию, деятельность в области обеспечения качества Турецкое агентство по атомной энергии одобрило запуск работ.

Благодаря этой проверки, Атоммаш может приступить к наплавочным и сварочным работам на сборочных единицах для оборудования АЭС «Аккую».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскэкономикановостьАтоммаш
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое