Волгодонск Четверг, 21 Февраля
Происшествия, 07.02.2018 14:02

Волгодонскому пенсионеру разменяли крупную сумму денег на купюры «Банка приколов»

Гастролёрши-мошенницы из Белокалитвинского района отрабатывали преступную схему с разменом фальшивых денег на настоящие на пожилых жителях Ростовской области, в числе которых отказались и жители Волгодонска.

Об успешной операции по задержанию мошенниц сообщает пресс-центр главка региональной полиции 7 февраля.

Обезвредить преступную пару удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативников Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области и сотрудников отдела полиции «Каменский». Двоих жительниц Белокалитвинского района подозреваются в серии мошеннических действий и грабеже.

- Накануне в территориальный отдел полиции обратился пенсионер. Гражданин пояснил полицейским, что к нему домой пришла женщина, представилась соседкой и попросила разменять двадцать тысяч рублей. Поверив злоумышленнице, хозяин жилища передал все свои сбережения. Позже выяснилось, что потерпевший получил взамен купюры «Банка приколов», - сообщает пресс-центр о схеме, которую в очередной раз успешно реализовали злоумышленницы под Белой Калитвой.

Как удалось выяснить полицейским «работала» парочка также в Волгодонске, Донецке и Каменске-Шахтинском. Подробности инцидента не сообщаются, однако можно понять, что если пенсионер разменивал купюры, то потерянная сумма для него являлась существенной. Не чурались женщины идти и на прямой грабёж пенсионеров.

- Полицейские выяснили, что на территории Белокалитвинского района подозреваемые в момент совершения очередного «обмена» выхватили у пенсионерки из рук денежные средства в сумме более 50 тысяч рублей, - отмечается на сайте.

В настоящее время в отношении преступниц возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 и части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскпроисшествияпенсионерыуголовный розыскмошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое