Волгодонск Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонцам придется планировать охоту за месяц

Общество, 20.10.2017 10:46
Областное Заксобрание установило новый срок подачи заявлений на охоту и внесло запрет на промысловую добычу некоторых видов животных.

Установлен новый срок подачи заявлений на добычу охотничьих ресурсов. Заседание областного законодательного собрания внесло изменения в статьи областного закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Ростовской области». Теперь заявление может быть подано не ранее чем за 30 календарных дней до установленных в Ростовской области сроков охоты.

Изменения законодательства инициировало министерство природных ресурсов и экологии региона, с целью повысить эффективность правового регулирования отношений в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Новые правила позволят осуществить контроль использования охотничьих видов животных и по способствуют сохранению и развитию животного мира на территории Ростовской области. Разрешения на охоту будут выдавать после того, как проведут учеты численности того или иного вида. Именно по результатам учетов будет определяться количество разрешений, которое может быть выдано охотникам.

Кроме того, областной закон исключил из перечня охотничьих ресурсов водяную полевку и степного сурка, на которых осуществляется промысловая охота на территории Ростовской области. Это позволит обеспечить устойчивое существование и восстановление численности и ареала распространения этих видов животных. Стоит подчеркнуть, что изменения не затронули любительскую и спортивную охоту на эти виды.

Напомним, что ранее постановлением Минприроды области от 17.04.2017 № П-7 были оптимизированы дневная и сезонная нормы допустимой добычи сурка в охотничьих угодьях: две взрослых особи и две особи в возрасте до 1 года. Перенесен срок начала охоты на сурка с 1 июля на 15 июля. Также была проведена работа по установлению зон охраны охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий. До конца этого года и в течение следующего министерством планируется предпринять еще ряд мер в этом направлении.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
охотаВолгодонскновость
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое