Волгодонск Понедельник, 26 Августа
Общество, 18.04.2019 20:03

Волгодонцы перестали массово распечатывать портреты для акции «Бессмертный полк»

В рубрике «Комментарий недели» директор МАУ «МФЦ» Валентина Божко рассказала почему волгодонцы стали реже обращаться в МФЦ за бесплатной печатью портретов ветеранов для «Бессмертного полка», и о том, как получить данную услугу в любом МФЦ Волгодонска. 

Фотографии участников Великой Отечественной войны в формате А4 для участия в акции «Бессмертный полк» можно распечатать бесплатно во всех многофункциональных центрах Волгодонска и Ростовской области с 1 апреля. 

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в МФЦ Волгодонска традиционно организован прием заявителей, желающих распечатать фотографии для участия в акции «Бессмертный полк». Пятый год все МФЦ оказывают помощь жителям Волгодонска и Ростовской области в подготовке к масштабному патриотическому шествию 9 мая, в День Победы. Сотрудники МФЦ помогут бесплатно отсканировать, при необходимости увеличить и распечатать портреты участников Великой Отечественной войны. Фотографии можно принести в электронном или бумажном виде. Единственный минус- печать возможна лишь в черно-белом варианте. Эта работа проводится с начала апреля, но пока в многофункциональные центры Волгодонска обратилось всего около 20 человек. 

В интервью «Блокноту» директор МАУ «МФЦ» Валентина Божко рассказала о том, что с каждым годом все меньше горожан обращаются в МФЦ Волгодонска, чтобы распечатать портреты своих ветеранов. 

 - Вот уже сколько лет мы печатаем фотографии А4 в черно-белом варианте. Сотрудники наших офисов МФЦ помогают бесплатно отсканировать, при необходимости увеличить и распечатать портреты участников Великой Отечественной войны. Фотографии можно принести в электронном или бумажном виде. Единственное пожелание - фотография должна быть нормального качества. В каждом офисе мы сейчас принимаем эти документы на распечатку фотографий. При приеме заявки, человеку обязательно сообщается в какой день следует забрать готовую работу, потому что это делается не сиюминутно, наши ребята немного обрабатывают фотографии, ретушируют, это требует времени. Единственный минус — печать в наших МФЦ возможна лишь в черно-белом варианте. 

Пользуется ли данная услуга успехом у Волгодонцев и есть ли ажиотаж в преддверии 9 мая? 

В первые годы, когда было объявлено об акции «Бессмертный полк» у нас действительно было очень много желающих, мы активно работали во всех 4 офисах, каждый работник МФЦ этим занимался, распечатывали, увеличивали, сканировали, обрезали. Сейчас количество желающих во сократилось во много раз. Я думаю, это связано с тем, что многие люди уже напечатали фотографии и хранят их к следующему празднику. К тому же, многие организации сегодня предлагают бесплатную распечатку цветных фотографий. Некоторые предпочитают распечатывать именно цветные портреты, есть люди, которые хотят улучшить фото. 

В этом году много горожан обратились в МФЦ за печатью фотографий? 

В этом году мало, на сегодняшний день всего около 20 человек со всего города изъявили желание распечатать портреты своих героев, но до 9 мая еще есть время. Все желающие принять участие в памятной акции «Бессмертный полк» в любой день могут получить безвозмездное содействие в сканировании, форматировании и печати фотографий участников Великой Отечественной войны при обращении во все офисы МФЦ Волгодонска,- рассказала в интервью «Блокноту» директор МАУ «МФЦ» Валентина Божко. 

МФЦ Волгодонска расположены по адресам: 

Центральный офис (ул. Морская, д. 62) 
Дополнительный офис (ул. М. Горького, д. 104) 
Дополнительный офис (ул. Маршала Кошевого, д. 23В) 
Дополнительный офис (ул. Академика Королёва, д. 1А) 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостьВолгодонсккомментарийМФЦ
0
18
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое