Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонцы разбили огороженную цепями стоянку во дворе дома по улице Гагарина

АВТО, 18.10.2017 21:19

В рубрику «Письмо в редакцию» подписчики «Блокнота» прислали видео финального обустройства закрытой парковочной зоны во дворе многоквартирного дома, расположенного по адресу Гагарина, 50. «Блокнот» рассказывает читателям о главных критериях, по которым можно определить законность действий соседей-автомобилистов, или же правильно организовать парковку.     

Возмущенные жители квартала В-У, прислали в редакцию «Блокнота» видео, на котором группа мужчин производит работы по установлению цепного ограждения вокруг территории, засыпанной щебнем. Несмотря на то, что на заднем плане видны детские качели, жильцы вправе вносить соответствующие изменения в организацию дворового пространства, если соблюдают все нормы закона.


Отметим, что в Жилищном Кодексе Российской Федерации определено, что земельный участок, на котором находится многоквартирный дом, является собственностью жильцов, а значит для организации придомовой парковки не нужно особых постановлений местных властей.

Однако закон требует того, чтобы для принятия решения на общем собрании голосовали как минимум 2/3 жильцов.

Также одним из основных требований является соблюдение положений Санитарно-эпидемиологической службы. расстояние от фасада дома должно составлять более 10 метров для парковок до 10 мест и 15 метров для парковок до 50 мест.

Проект благоустройства придомовой территории необходимо выполнять с учетом организации сквозного движения, а затем согласовывать с ГИБДД, администрацией и пожарной охраной. После этого собственники жилых помещений могут собирать деньги и нанимать строителей.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскавтомобилиЖилищный кодекспарковки во дворах
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое