Волгодонск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 02.12.2018 10:47

Волгодонцы требуют пересмотра приговора врачу, которую осудили за смерть 11-месячного ребенка

Жители Волгодонска требуют от суда пересмотра приговора врачу Ольге Кулишовой, которую признали виновной в смерти 11-месячного ребенка. 

29 ноября на сайте www.change.org появилась петиция с требованием к Волгодонскому районному суду о пересмотре приговора врачу детской городской больнице Ольге Кулишовой, которую признали виновной в смерти 11-месячного ребенка. Приговором суда Ольгу Кулишову ограничили в свободе сроком на два года и год она не может заниматься медицинской деятельностью. Экс-заведующую отделение ДГБ признали виновной по статье по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Такой приговор большинство жителей Волгодонска сочли несправедливым и достаточно строгим. В своем обращении на сайте www.change.org волгодонцы написали о том, что суд не взял во внимание тысячи спасенных детских жизней. 

- Жители города Волгодонск Ростовской области возмущены чудовищной несправедливостью вынесенного приговора врачу детской городской больницы Ольге Николаевне Кулишовой, - написано в петиции. -  Ее обвинили в смерти 11-месячного ребенка, произошедшей около года назад только за то, что она пыталась оказать реанимационные мероприятия в течение 50 минут. 
По логике правосудия, Ольге Николаевне нужно было отправить в другое лечебное учреждение, как это сделали до нее в ЦРБ Волгодонского района, чтобы ребенок скончался где-нибудь в дороге, а не пытаться сделать хоть что-то, пусть и в неприспособленной для реанимации больнице. Суд не принял во внимание тысячи спасенных Ольгой Николаевной жизней детей до этого случая и после него, огромный опыт этого замечательного врача и отзывы благодарных родителей. 

В нашем небольшом городе найти хорошего, грамотного, отзывчивого врача - огромная проблема, и лишать детей такого специалиста из-за одного несчастного случая просто несправедливо. Смерть ребенка, это конечно, трагедия, но данный случай будет подталкивать врачей сваливать с себя ответственность за тяжелых пациентов, отправляя в другие учреждения и улучшая свою статистику смертности. Требуем пересмотра данного дела и отмены столь строгого наказания. 

Организаторы петиции планируют для начала набрать 100 голосов, сейчас ее подписали только 15 человек. 

Напомним, что трагический инцидент произошел 9 августа 2017 года. 11-месячного мальчика с диагнозом острый ларинготрахеит привезли в детскую городскую больницу Волгодонска. Известно, что сначала ребенка осматривала участковая медсестра по месту жительства в Волгодонском районе. Потом мальчика привезли в ЦРБ Волгодонского района, а уже после - в детскую городскую больницу Волгодонск, где ему начала оказывать помощь Ольга Кулишова. Спустя лишь 50 минут безуспешных попыток она вызвала скорую помощь для перевода его в медицинское учреждение для оказания квалифицированной помощи. Но, 11-месячному малышу стало еще хуже. Он скончался от остановки дыхания, несмотря на реанимационные мероприятия.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиврачпетиция
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое