Волгодонск Пятница, 22 Марта
Общество, 12.03.2019 13:02

Воры совершили крупнейшие кражи люков и решеток водостоков в Волгодонске

Волгодонск захлестнули кражи чугунных люков и стальных решеток водостоков с улиц города.

С начала 2019 года воры уже унесли с собой 26 решеток и 19 люков. Для сравнения, за весь 2018 год было украдено только 36 решеток и 28 люков.

Директор Департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен оценил ситуацию с кражами люков как крайне серьезную. Преступники подвергают риску попадания в ДТП автомобилистов, а город несет серьезные потери. Действия воров уже обошлись Волгодонску более чем в 100 тысяч рублей.

- Непонятно, чей это след. Мы уже подали 11 заявлений в полицию. Такие действия больше похоже на вредительство, - рассказал Александр Бубен.

Представители администрации Волгодонска совместно с полицией провели несколько рейдов по скупщикам металлолома. Но ни один из украденных люков так и не был найден, не были пойманы и сами преступники.

При этом заменители металлических люков из пластика и бетона не подходят для укладки на проезжую часть дорог. Александр Бубен отметил, что городу придется перейти на крепеж люков с помощью болтов и анкерных соединений, если кражи не прекратятся. Он призвал горожан сразу сообщать о всех фактах хищений люков и решеток в Департамент строительства и городского хозяйства по телефону 25-28-06.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
люкикражиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое