Волгодонск Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выезжающим на трассу автомобилистам из Волгодонска стоит купить жилет

АВТО, 24.03.2018 16:56

С 18 марта вступили в силу изменения в ПДД РФ, в соответствии с которыми водители транспортных средств в случае вынужденной остановки или ДТП вне населенных пунктов обязаны находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами из световозвращающего материала, соответствующего требованиям ГОСТа. 

Данная норма ПДД является регулятивной, то есть определяющей порядок поведения участников дорожного движения, в данном случае – поведения водителей транспортных средств. За её несоблюдение административной ответственности не предусмотрено. 

Как сообщили в ГИБДД Волгодонска, контролировать применение световозвращающих жилетов или накидок должны прежде всего сами водители транспортных средств для обеспечения как личной безопасности, так и безопасности окружающих участников дорожного движения. 

Что касается контроля со стороны сотрудников Госавтоинспекции, то они будут информировать водителей транспортных средств о необходимости применения таких жилетов при нахождении на проезжей части в случаях ДТП или вынужденной остановки. Информирование будет осуществляться как в процессе надзора за дорожным движением, так и при проведении информационно-профилактических мероприятий с работниками автотранспортных предприятий, таксопарков, курсантами автошкол, в ходе которых сотрудники ГИБДД также будут доводить до них информацию об изменениях в Правила дорожного движения. 

Приобрести светоотражающий жилет можно либо в автомобильных магазинах, либо в магазинах спецодежды. Средняя стоимость – 250-300 рублей. 

Это не обязательно должен быть жилет. Приветствуется жилет-накидка или куртка. Главное, чтобы на одежде присутствовали светоотражающие полоски по правилам ГОСТ 12.4.281-2014 

Следует отметить, что во многих европейских странах наличие у водителей защитных жилетов является обязательным, а их отсутствие карается крупными штрафами. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиавтоВолгодонска
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое