Волгодонск Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

До потери слуха полицейские избили 25-летнего парня из Морозовска

Новости районов, 24.03.2018 12:37

25-летнего жителя Морозовска избили сотрудники ДПС и уголовного розыска до такого состояния, что он частично потерял слух.

Вопиющий случай с участием сотрудников морозовской полиции произошел в середине марта. По версии следствия, 14 марта сотрудник дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД МУ МВД «Морозовский» и оперуполномоченный уголовного розыска МУ МВД «Морозовский» в отделе полиции избили 25-летнего жителя Морозовска. Они беспричинно нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, чем причинили ему телесные повреждения в виде оскольчатого перелома малой берцовой кости левой голени, а также частичную потерю слуха. 

Подозреваемые уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Оперуполномоченный находится под стражей, а инспектор ДПС – под подпиской о невыезде.

По ходатайству следователя судом в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении инспектора дорожно-патрульной службы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Обоим грозит до 10 лет тюремного срока по статье «Превышение должностных полномочий». 

Напомним, что в Волгодонске одновременно слушаются два уголовных дела, в которых фигурируют фамилии сотрудников отдела полиции №2 МУ МВД «Волгодонское». Первое дело связано с 23-летним Сергеем Мурашовым, чья мать вчера утром вышла с пикетом к администрации города. Молодого волгодонца задержали 24 мая 2017 года возле Торгового центра «Статус» на улице Черникова по подозрению в уличном грабеже. По версии следствия, он украл у девушки сумку с деньгами. Правда, украденные деньги при задержании у Сергея не нашли. Их обнаружили возле гостиницы «Атоммаш» спустя несколько часов после задержания Мурашова. Эти купюры опознала и потерпевшая. В целом, по мнению стороны защиты, в этом деле много подозрительных моментов, наталкивающих на то, что Сергей мог дать признательные показания под давлением. Родители считают, что их сына били и пытали в отделе полиции сотрудники уголовного розыска и участковые: Шалда Е.А, Сопотов А.В, Хажаинов А.А, Делидон И.Г, Борисов С.С. и Линьков В.В. Телесные подтверждения были зафиксированы экспертом волгодонского отделения ГБУ РО «БСМЭ» Виталием Куликовым. Там указано, что травмы причинены тупыми твёрдыми предметами могли быть нанесены в момент, когда Мурашов находился в отделе полиции № 2. Согласно судебно-медицинской экспертизе у 23-летнего Сергея были гематомы, глубокое повреждение мягких тканей и сосудов, многочисленные ссадины и синяки.

 Родители Сергея Мурашова написала заявление в следственный отдел Волгодонска и в прокуратуру города. Следователь следственного отдела Волгодонска Александр Савин не нашел состава преступления в действиях полицейских и отказал в возбуждении уголовного дела. Также, дважды отказ пришел и от прокурора города Николая Вихтинского. 21 марта состоялся очередной суд над Сергеем Мурашовым, где полицейские рассказали, как он сам себя избил в отделе полиции. 

Фамилии: Шалда, Хажаинов и Борисов фигурируют в еще одном деле. Эти события развернулись накануне задержания Сергея Мурашова. 23 мая 2017 года 29-летнего Ивана Сопкина задержали сотрудники полиции возле дома №51 по проспекте Мира. Сначала мужчину обыскали возле его автомобиля, потом провели обыск самой машины, а уже затем отвезли в отдел полиции №2. Первые обыски не показали ничего, что могло бы послужить поводом для уголовного разбирательства. Напомним, что Ивана Сопкина задержали сначала за административное правонарушение. Якобы, он матерился в машине и мешал окружающим. Правда, на момент совершения административного правонарушения, рядом с автомобилем никого, кроме полицейских не было. 

В отделе полиции, по словам самого Сопкина, его, якобы избивали и пытали сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2, а в частности Борисов. Вечером в отделе полиции сотрудники уголовного розыска решили провести еще один обыск Сопкина, уже в присутствии понятых, которых нашли на улице возле ОП №2. Во время обыска в кармане Сопкина нашли пакет с наркотиками. Иван считает, что ему подкинули этот пакет сотрудники полиции. Действительно, очень странным является тот факт, что первые два обыска не показали никаких результатов. После пяти часов истязаний, его отпустили домой. Иван Сопкин с травмами обратился в больницу, где у него были зафиксированы сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. 

Мужчина также написал заявление в следственный отдел Волгодонска о превышение полномочий со стороны сотрудников полиции. Старший следователь следственного отдела Волгодонска Денис Мансуров отказал в возбуждении уголовного дела, не найдя там состава преступления. 24 мая 2017 года Иван Сопкин обратился в отдел полиции за направлением на судебно-медицинскую экспертизу. Там его задержали на 48 часов, а после отправили под домашний арест, где он находится уже 10 месяцев. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполицияЧП.
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое