Волгодонск Четверг, 21 Февраля
Происшествия, 19.01.2018 11:21

Вымогательство двух миллионов рублей с волгодонского бизнесмена стоило свободы двум подельникам

Руководитель волгодонского предприятия «Донэлектромонтаж» избавился от давления преступников, которые предложили ему «помощь» в возврате долга, только с помощью ФСБ.

Сотрудники федеральной службы задержали злоумышленников при очередной передачи денежных средств. Первую часть суммы в размере 450 тысяч рублей руководитель волгодонского предприятия к этому моменту уже отдал подсудимым Павлу Бережному и Табризу Мурадову.

 - Судом установлено, что с февраля по апрель 2016 года подсудимые вымогали денежные средства в размере 2 000 000 рублей с руководителя ООО «Донэлектромонтаж» под предлогом помощи в возврате долга. Часть требуемой суммы (450 тысяч рублей) потерпевший передал вымогателям. Ожидая окончательного расчета, подсудимые неоднократно оказывали психологическое давление на потерпевшего, - говорится в официальном сообщении Прокуратуры Ростовской области 19 января.

В настоящее время Волгодонский районный суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело подельников-вымогателей. Они признаны виновными в инкриминируемых действиях. Каждый из них осужден к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.ми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскпроисшествияФСБвымогательство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое