Волгодонск Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мой рабочий день никогда не заканчивается вовремя»: Сергей Ладанов рассказал о семье, работе и о планах сделать поликлиники более удобными

Здоровье, 21.09.2017 10:53

Главный детский врач Волгодонска отмечает 45-летие. В рубрике «Лица города» мы сегодня познакомимся поближе с главным врачом детской городской больницы Сергеем Ладановым.

Сергей Николаевич, расскажите о себе, вы коренной волгодонец?

- Родился я на Урале в городе Свердловске, ныне Екатеринбурге. Мои родители работали на заводе Уралмаш, и когда в конце 70-х, начале 80-х прошлого века в Волгодонске начали строить завод Атоммаш, мои родители , поскольку они оба машиностроители по зову сердца, по комсомольской путевке приехали в Волгодонск, в 82 году приехал я, мне на тот момент было 10 лет. Здесь в Волгодонске я пошел в 5 класс.

Кем Вы мечтали быть в детстве, доктором?

- Естественно, как все мальчишки, я мечтал быть космонавтом, военным, летчиком, кем только не мечтал. Времена были советские, был еще мальчишеский романтизм, все хотели стать космонавтами. Осознанное желание стать врачом возникло в 9 классе, в предвыпускном. И оно действительно было осознанным. Что называется, человек сел, подумал и решил. Родители это решение поддержали. Бабушка даже двумя руками. Она всегда мечтала, чтобы внук был врачом, лечил людей.

В каком медицинском учреждении Вы учились?

- После окончания школы №18 города города Волгодонска я поступил в Ростовский медицинский Университет. 6 лет в нем отучился, после окончания один год проходил интернатуру, у меня первая специальность- анестезиология-реаниматология, хорошая специальность, она непростая и наукоемкая, мужская такая специальность. Большую часть интернатуры провел здесь, в Волгодонске, о чем нисколько не жалею, потому что это была реальная работа, хорошая практика, очень многое давали делать своими руками, отличная практика. Это проходило в 1-ой городской больнице. Виктор Александрович Жуков уже тогда был главным врачом, не первый даже год. Поэтому, уже по окончании интернатуры я владел всеми методами, знаниями, то есть многое умел делать самостоятельно, своими руками. И с тех пор ( в 1996 году я закончил интернатуру),работал врачом анестезиологом в «Портовской больнице», так у нас ее называли, это Линейная больница на водном транспорте. Кроме этого в 1-ой городской больнице в отделении реанимации, а когда отделился онкологический диспансер (он изначально был в составе городской больницы), и у них тоже брал дежурства. Работа- есть работа, деньги зарабатывать надо.

В каком году вам впервые предложили руководящую должность?

- В 2002 года был назначен заместителем главного врача, а с 2003 до 2006 года уже главным врачом Волгодонской Линейной больницы на водном транспорте. В 2006 году меня пригласили руководителем в городскую поликлинику №3,но там мне удалось поработать всего 4 месяца. Потом у нас в городе произошла глобальная ротация руководящих кадров и я перешел в поликлинику №1, где я был главным врачом в течение 9 лет. В 2016 году я стал главным врачом детской городской больницы.

Как сложилась Ваша личная жизнь?

- Женился я на 5-ом курсе университета. Жена- однокурсница и одногрупница, она тоже работает врачом. Эндокринологом. Детей у нас трое. Старшему сыну 21 год, средней дочери 14, а младшей 6 лет. Сын — студент, дочка старшая — школьница, младшая ходит в детский сад. Испытываем все родительские удовольствия.

Ваша супруга работает рядом с Вами?

- К сожалению нет. Очень непродолжительный период, всего несколько месяцев мы работали вместе в поликлинике №1. В студенческие годы да, работали вместе в отделении реанимации в клиниках мед.университета и практику вместе проходили.

Есть ли у Вас какие-то мечты, планы или намерения?

- Если по работе, то хочется , конечно,прежде всего , чтобы в ДГБ было больше врачей, все остальное- вторично. Есть и оборудование необходимое, хотя его тоже хотелось бы и поменять и улучшить, но то, что сейчас происходит с кадровым обеспечением, это очень грустно. И происходит это, конечно, не только в Волгодонске. В кулуарах обсуждая эту тему, мы понимаем, что нашему городу просто необходимо, какое-то целевое распределение выпускников. Сейчас у нас есть обращение в администрацию, мы просим для врачей мер социальной поддержки. Пусть это будут квартиры, какие-то подъемные, доплаты ежемесячные, ведь предусматривает программа «Земский доктор» определенную поддержку для врачей, которые едут работать на село, вот и нам хотелось бы предложить молодым специалистам хоть что-то. Потому что, к примеру, в этом году из всего выпуска у нас всего 1 человек к нам пришел сюда работать. Да у нас 69 % укомплектованность врачами, при том, что в среднем по стране- 70%.2 эндокринолога, 1 офтальмолог, этого в принципе не мало. В стационарных отделениях не хватает педиатров, инфекционистов не хватает, неонатологов. А мы ведь еще межрайцентр. То есть мы учреждение второго уровня. Мы оказываем специализированную квалифицированную помощь детям близлежащих районов. Причем у нас география этих районов- от Обливского на Север и до Ремонтного и Заветного на юг, это больше 300 километров от края до края. Весь восток области практически у нас. Мы пришли к тому, что нам, допустим, нужно в круглосуточном режиме 2 поста врачей анестезиологов, потому что новорожденных детей очень много, мы пытаемся их выхаживать от 500 граммового состояния в отделении патологии новорожденных и недоношенных.


- Если я добьюсь того, о чем мечтаю, я наверное, уйду на пенсию. У меня много идей, проектов, мы хотим немного перестроить поликлинику, сделать ее более современной, информационно насыщенной и самое главное- удобной для пациентов. Мы уже сейчас видим первые результаты, правда они пока еще очень сырые. Появились маршрутные листы, которые облегчают работу врачей, снимают эмоциональную напряженность и избавляют мам от долгих очередей. Если это еще облечь в рамки четкого построения самой схемы во первых, и создания комфортных условий во вторых, то будет вот где-то то, что хотелось бы построить.

Как планируете отметить День Рождения?

- Работать буду. Четверг- рабочий день. Да и 45 лет — не юбилей. После работы, как всегда дома с семьей, никаких грандиозных планов. Обычный день рождения в кругу семьи, может быть друзья придут, может нет, все ведь работают. Никаких сверхторжеств не планирую. С работы- домой.

Редакция "Блокнот Волгодонска" поздравляет Сергея Ладанова с днем рождения, желает крепкого здоровья, семейного благополучия, много сил и энергии для воплощения профессиональных планов.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Здоровье Волгодонска

  Тема: Лица города Волгодонска  
новостиволгодонсклица городаЛаданов
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое