Волгодонск Четверг, 21 Февраля

За 2,2 миллиона рублей в Волгодонске в 2019 году будет обеспечена охрана и защита лесов

Был определен поставщик, который возьмется за надлежащее и противопожарное состояние лесов Волгодонска.

Для того, чтобы содержать волгодонское городское лесничество необходим человек, который будет нести за это полную ответственность. Именно поэтому администрация города Волгодонска уже нашла с помощью проведения электронного аукциона подрядчика, который готов выполнить работы по охране, защите и воспроизводству городских лесов, расположенных на земельных участках, на территории муниципального образования «Город Волгодонск».

На протяжении года, с 1 января по 20 декабря 2019 года, подрядчик ООО «Зеленое хозяйство» будет выполнять ряд требований, указанных в контракте, за которые он получит 2 238 703,23 рублей. Каждый месяц будет составляться план работ, направленных на обеспечение надлежащего санитарного, противопожарного состояния городских лесов расположенных на земельных участках, на территории Волгодонска.

В основные требования подрядчика будут входить: устройство противопожарных минерализованных полос и уход за ними – в течение пожароопасного периода (апрель, июнь, август, октябрь). Ширина минерализованной полосы не менее трех метров.

При выполнении работ по выборочной санитарной рубке производить:

- вырубки сухостойных, усыхающих, пораженных болезнями, заселенных вредителями, а также других поврежденных деревьев;
- вырезку больных, усыхающих, сухих, надломленных ветвей.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьлесприрода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое