Волгодонск Среда, 20 Ноября
АВТО, 14.10.2019 16:07

За порчу бордюров, отбойников и опор волгодонские водители могут влететь в копеечку

Виновники ДТП могут понести материальную ответственность за порчу городского имущества противоправными действиями.

Аварии в Волгодонске происходят ежедневно, в результате ДТП нередко повреждаются бордюры, газоны, электрические опоры, отбойники и так далее. Только в минувшие выходные в результате дорожно-транспортных происшествий город претерпел несколько повреждений. И все эти элементы восстанавливаются за счет городского бюджета.

Так, в минувшую пятницу 11 октября около 21 часа на проспекте Курчатова недалеко от круговой развязки с улицей Академика Королева «Тойота Супра» врезалась в троллейбусный столб. ДТП произошло во время сильного дождя. Как удалось выяснить «Блокноту», восстановление опоры после ДТП возьмет на себя МУП «Городской пассажирский транспорт», так как это их столб. Что касается версии об отсутствии в данном месте решеток ливневой канализации, в ДСиГХ это факт опровергли, заявив, что все решетки на месте, просто глубоко посажены.

1_1.jpg


Еще одна авария произошла в субботу, 12 октября. В седьмом часу вечера на путепроводе белый ВАЗ врезался в отбойник. ДТП произошло по стороне движения в сторону старой части города на начале съезда на улицу Прибрежную (Малую Морскую). Как удалось выяснить «Блокноту», новый отбойник в результате данного ДТП практически не пострадал. Автомобиль ВАЗ на него заскочил, но занесло его больше в сторону - на старый отбойник, который сейчас как раз в ремонте. Как заверили в ДС и ГХ, на путепроводе все будет приведено в порядок в ближайшее время. Как говорится, просто повезло, что ремонтные работы по замене отбойника на мосту еще не завершены, проблема будет устранена быстро и незаметно.

1.jpg

Еще одно ДТП произошло и в минувшее воскресенье 13 октября. На перекрестке улицы Гагарина и проспекта Курчатова волгодонец, по непонятным причинам, решил не сбавлять скорость и проехать через разделительный газон. По пути автомобиль снес кусок бордюра и знак, указывающий направление движения. Очевидцы предполагают, что автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения. Немного позже автомобиль нарушителя был обнаружен в одном из дворов Волгодонска. 

ava3.jpg

Судя по повреждениям авто, скорость движения у автолюбителя была высокой. Как сообщил «Блокноту» директор Департамента строительства и городского хозяйства, в рамках контракта и этот бордюр будет восстановлен. Но, за подобную безответственность, как выяснилось, водители могут понести материальные затраты. Ведь, не секрет, что ежегодно город затрачивает огромные бюджетные средства на ремонт ограждений, бордюров, столбов и светофоров. Как выяснилось, администрация Волгодонска имеет право взыскать с виновника ущерб, который был вызван противоправными действиями горе-водителей. Конечно, пострадавшей стороне придется доказать само причинение вреда, причинно-следственную связь между событиями и непосредственную причину происшедшего.

- Мы стараемся привлекать безответственных водителей к восстановлению испорченного городского имущества. Конечно, для этого должны быть веские причины. Когда ГАИ устанавливает факт ДТП, мы производим независимую оценку, чтобы взыскать с виновника ущерб, вызванный противоправными действиями, и выставляем нарушителям счет за повреждение городского имущества. Понятно, что если авария произошла случайно - это одно, но когда, к примеру, пьяный водитель за рулем наезжает на газон и портит бордюр- это совсем другое. Виновники подобных ДТП должны нести материальную ответственность за те разрушения, которые они наносят. Поэтому, прежде всего, мы стараемся установить справедливость и пополнить городской бюджет за счет нерадивых водителей,- пояснил в интервью «Блокноту» директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен.

Ирина Литвинова 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонск
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое