Волгодонск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 23.05.2018 13:49

За шутку про бомбу в школе родителям волгодонца придется выплатить ущерб экстренным службам

Несовершеннолетние шутники из Волгодонска и Цимлянского района попали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов после выходок с «бомбами» в школах.

В мае сразу два ученика отличились, позвонив в ЕДДС Волгодонска и полицию Цимлянска с сообщением о «заложенной бомбе» в образовательных учреждениях. Первый случай произошел в школе в станице Маркинская Цимлянского района, второй - в школе №21 города Волгодонска. Обоих шутников удалось быстро вычислить. В своих объяснениях они написали, что просто хотели пошутить. Из-за таких шуток по тревоге были подняты все экстренные службы, а из школы №21 были эвакуированы дети. В обоих случаях никаких взрывчатых веществ не было обнаружено.

В отношении учащегося Цимлянского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 , родители учащегося школы №21 привлечены к административной отвественности по ч.5 статьи 5.35 КоАП РФ. Родителей обязали выплатить ущерб, причиненный экстренным службам, выезжавшим на место происшествия.

Согласно имеющейся статистики на территории Ростовской области остается большое количество ложных сообщений о, якобы готовящихся террористических актах. В связи с угрозой терроризма ни одно сообщение не остается без внимания.

Правоохранительные органы напоминают, что за заведомо ложные сообщения о готовящихся террористических актах грозит уголовная ответственность по статье 207 УК РФ.

1. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, 

- наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба,

 - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

3. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти, 

- наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от шести до восьми лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, 

- наказываются штрафом в размере от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до десяти лет.

Примечания. 1. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

2. Под объектами социальной инфраструктуры в настоящей статье понимаются организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, пассажирского транспорта, спортивно-оздоровительные учреждения, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, а также иные объекты социальной инфраструктуры.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиЧПпроисшествияВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое