Волгодонск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Запугивают, что домой мы не попадем: волгодонцы возмущены незаконной установкой домофона в их доме

Общество, 29.09.2017 21:21
По истине загадочная и странная ситуация произошла у жильцов дома №56 по улице Кошевого. Их дом на протяжении десяти лет обслуживался компанией «Домофон», но теперь им обманным путем пытаются навязать более дорогие услуги домофона с камерами видеонаблюдения.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» в рубрику "Хочу сказать" обратились жители дома №56 по улице Кошевого, с проблемой, которая небезразлична всем жильцам. На протяжении десяти лет их обслуживала компания «Домофон», всех все устраивало, но пару дней назад они узнали, что договор с этой компанией на обслуживание их дома был расторгнут. Все бы ничего, если бы жители дома №56 были в курсе.

- Люди сейчас все в шоке, утром домой никто не попадет, поэтому хотим добиться справедливости, на каком основании это все происходит. Никаких договоров мы не заключили, люди первый раз об этом слышат, никаких собраний не проводилось. Сотрудники новой фирмы ходили поквартирно в вечернее время, запугивали, по-другому я расценивать это не могу, с помощью давления, что мы утром не попадем в свой подъезд и попросили людей обменять старые ключи на новые, - сообщает жительница дома.

Объявление.jpg

Как стало известно из рассказов жителей, их домком взяла всю инициативу манипуляций с договорами на себя. Обманным путем она расторгла договор со старой компанией и заключила с новой.

- Домком уверяет, что было проведено собрание, а после собраны подписи всех жильцов. Что, якобы, представители новой фирмы ходили по всем квартирам и собирали подписи. Но этого не было! Когда я попросила сотрудников компании предоставить мне хоть какие-то документы, которые подтверждают законность их действий, мне на руки ничего не выдали. Но я с силой выхватила этот единственный документ, в котором расписана стоимость за новый домофон, а также указано, что, якобы, подписались все 100% жителей нашего дома. Ни одной подписи, ни одного номера квартиры в этом документе указано не было. Он не заверен ни печатью, ни нотариусом, то есть с юридической точки зрения он не является официальным, - продолжила жительница дома.

Но по каким-то причинам, обеим компаниям «Домофон» этой бумажки оказалось достаточно для того, чтобы домком от лица всех жителей дома смогла расторгнуть и заключить договор. Теперь люди, каждый раз подходя к дверям подъезда, надеются, что смогут попасть домой, что домофон еще не подключили.

- Я обошел жильцов, всего три человека со всего дома ключи купили. И что теперь, на основании этого должны менять домофон, а остальные должны из-за этого страдать? Я считаю, это очень некрасиво, - высказывает свое мнение проживающий в доме №56.

Домком ссылается на необходимость установки домофона с видеонаблюдением, так как по ее словам — это сможет обезопасить всех жильцов. Но тут всплывает еще один интересный момент, камера видеонаблюдения транслируется на официальном сайте компании, то есть, любой желающий сможет отследить, дома находится тот или иной человек, или же он ушел. Такая система может спровоцировать действия воров.

- Сейчас уже двое суток мы сидим без домофона, нам просто перерезали провода. На ночь его не включили, безопасность нам не обеспечили, сказали, что будут заменять старый домофон, на электронный замок с видеонаблюдением. На сегодняшний день уже встроен новый замок, но ключи в нашем подъезде никто не получил, получили только те, кого испугом заставили их обменять, - комментирует жилец дома.

В ЖЭКе, на который ссылается домком, ничего про эту ситуацию не знают и никакого отношения совершенно не имеют.

- Мне вообще не понятно, как это все так провернулось у них. Я не знаю. Значит это захват, делят территорию, - рассказывает еще одна жительница дома. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Волгодонска» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волгодонска» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Надеемся, что новая рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников.

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгодонск», а также в WhatsApp 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
домофоннезаконная установкановость
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое