Волгодонск Понедельник, 16 Сентября
Экономика, 26.12.2018 14:35

Завод «ДонБиоТех» решили пока не банкротить

В отношении завода «ДонБиоТех» прекращено дело о банкротстве.

В отношении волгодонского завода по глубокой переработке зерна «ДонБиоТех» арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по делу о признании предприятия банкротом. Об этом сообщили Интерфакс со ссылкой на картотеку суда. Как стало известно, 24 декабря областной суд удовлетворил ходатайство ООО «Энергия Юг», которое стало истцом, об отказе от заявления о признании банкротом завода «ДонБиоТех». Такое решение было принято в связи с тем, что ООО «ДонБиоТех» погасил все свои долги в полном объеме - 42,5 миллиона рублей. Эта задолженность появилась в 2017 году, когда ООО «Энергия Юг» поставила «ДонБиоТех» оборудование на 109 миллионов рублей. На тот момент завод оплатил только 69,6 миллионов рублей.

Напомним, что завод «ДонБиоТех» должен был начать работу еще в 2016 году. Позже сроки были передвинуты на 2017-й год, вместе с этим увеличилась и стоимость проекта из-за подорожания оборудования. В 2018-м году завод так и не успели достроить, сейчас процесс приостановлен. Работники завода находятся в отпуске и продолжают получать 2/3 зарплаты.

Стоит отметить, что завод "ДонБиоТех" должен был стать одним из самых крупных инвестиционных проектов Ростовской области. Объем финансирования проект составил 8 миллиардов рублей.

Завод должен был начать работу в конце 2019 года. Но, после того, как в феврале 2018 года был арестован инвестор Вадим Варшавский, финансирование проекта было приостановлено. Долю Врашавского намеревался купить Россельхозбанк.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», на 20 ноября 2018 года ООО «Русферм Лимитед» (Кипр) владело 95% уставного капитала ООО «Донбиотех», ООО «РСХБ-Финанс» - 5%.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДонБиоТех
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое