Волгодонск Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителей Волгодонска встревожило странное поведение бродячего пса

Общество, 06.06.2018 19:25
Волгодонцы сняли на видео своего мобильного телефона собаку, которая по их мнению ведет себя странно.

В рубрику «Обращение в редакцию» с просьбой выяснить, представляет ли животное опасность для прохожих, обратились жители улицы Степная. 

- Здравствуйте редакция «Блокнот». Мы проживаем по улице Степная в Волгодонске. Недалеко от нашего дома, на пересечении улицы Степной и переулка Маяковского находится магазин «Магнит». Мы часто ходим в этот магазин. Рядом с магазином уже давно проживают беспризорные собаки. Мы, местные жители, к ним уже привыкли. Они никого не беспокоят, никогда не лают и не нападают. Минувшим вечером, подходя к «Магниту», мы увидели, что одна из собак как-то очень странно себя ведет. Сначала она лежала в траве и как-будто подпрыгивала, затем встала и пошла, продолжая ритмично подпрыгивать. Никакой агрессии по отношению к прохожим собака не проявляла, тем не менее, ее поведение нас насторожило. Вдруг это чумка или бешенство? Вдруг ее нужно бояться и обходить стороной? Или может животному требуется помощь ветеринаров, - написали в редакцию «Блокнот» обеспокоенные жители улицы Степная. 



Данное видео редакция «Блокнот» направила на изучение специалистам Волгодонского филиала Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом». 

Поведение собаки прокомментировал главный ветеринар Волгодонска Олег Бакунец. 

- Мы с коллегами сегодня собирали консилиум и обсуждали поведение данного пса на видео, которое вы прислали. И пришли к выводу, что никакой опасности для окружающих поведение данной собаки не представляет. Это не чумка и не бешенство. Данные заболевания имеют совершенно другую симптоматику. Мы пришли к выводу, что вероятнее всего, это проявление так называемых «свадебных игр» у собаки. Бывает, что после вязки, кобель делает характерные фрикционные движения телом, стоя рядом с сукой. На видео видно, что настроение у пса игривое, он активен, у него поднят вверх хвост. Вторая версия - травма. Возможно, пес был травмирован, попал под машину или его кто-то ударил. К сожалению, выехав сегодня по данному адресу, собак мы там не встретили. Поэтому сказать наверняка, какая из двух причин вызвала такое поведение у пса — сложно, не обследовав его. Мы продолжим наблюдение за данной территорией, и если встретив пса, выяснится, что ему необходима помощь, данная помощь будет оказана нашими ветеринарами, - заверил в интервью журналисту Олег Бакунец.

   

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскОбращение в редакцию
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое