Волгодонск Суббота, 20 Июля
Общество, 09.07.2019 19:51

Звук «взрыва» в Волгодонске может быть связан с военными учениями на Кубани

Источник «Блокнота» предположил, что происхождение «взрыва» на Востоке Ростовской области – переход военного самолета Су-25 на сверхзвуковой режим полета.

8 и 9 июля Восток Ростовской области, включая Волгодонск, в обеденное время слышал один и тот же громкий звук, из-за которого дребезжали окна. Правительство Дона сослалось на то, что в это время на территории региона прошло редкое природное явление, так называемая «сухая гроза». У источника «Блокнота» есть другое объяснение данному явлению. По словам спикера, 8 июля в Краснодарском крае стартовали плановые летно-тактические учения Военно-транспортной авиации, куда уже перебазировались более 40 экипажей самолетов Ил-76 ВТА (из тверской, Оренбургской и Псковских областей). Эту информация подтвердило Министерство обороны Российской Федерации.

Но, если Ил не является сверхбыстрым самолетом, то вот штурмовики Су-25 СМЗ – да. Их на учения прислал авиационный полк Южного военного округа. Эти самолеты уже приступили к отработке задач по устранению объектов противовоздушной обороны условного противника (ПВО). По информации источника «Блокнота», во время выполнения задачи и полета, самолеты идут на разворот, именно в районе Востока области, после чего снова начинают набирать скорость. В момент перехода самолета на сверхзвуковой полет происходит громкий хлопок. Именно его и могли слышать жители Востока Ростовской области.

Учения в Краснодарском крае будут проходить до 11 июля. Так что, если теория источника верна, то завтра, 10 июля, в обеденное время будут снова слышны звуки «взрывов».

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Ситуация вокруг странных "взрывов" в Волгодонске  
новостиВолгодонскРостов
5
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое