Волгодонск Воскресенье, 26 мая

"Кухня со вкусом": Утка с апельсинами

27.11.2015 14:29

Здравствуйте! Хочу предоставить на конкурс еще одно блюдо, без которого теперь не обходится ни один Новый год. Нежная, сочная и очень вкусная утка, которая впитала в себя ароматы Нового года: апельсин, мускатный орех, тимьян и тыква – прекрасное угощение для родных и близких на праздничном столе!

Ингредиенты:

Утка - 1,7 кг

Апельсин – 2 шт

Тыква – 300 г.

Тимьян (сухой) – 2 щепотки

Лимон -0,5 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – 100 г.

Мускатный орех – 1 щепотка

Перец черный, аджика сухая, соль – по вкусу

  Безымянный.jpg

Генеральный спонсор.Любимый-дом.gif

Смешать майонез, перец, соль и аджику.

2.jpg

Тыкву порезать кусочками. Апельсин порезать на 8 частей и добавить к тыкве. Лимон выжать на апельсиново-тыквенную смесь. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку) и сухой тимьян и все перемешать.

Официальный спонсор вам окно.gifофициальный спонсор кв-метр-385х115.gif

3.jpg

Утку хорошо обсушить салфеткой, изнутри и снаружи смазать майонезной массой, начинить частью апельсиново-тыквенной смеси.

4.jpg

Чтобы начинка не выпала, скрепляем зубочистками. На противень кладем пекарскую бумагу, смазываем оливковым маслом и выкладываем грудкой вниз нашу уточку.

5.jpg

Отправляем в разогретую до 220 градусов на 15 минут. Потом убираем температуру до 170 градусов и переворачиваем утку грудкой вверх. Готовим еще примерно 1 час -1 час 20 минут (периодически поливать выделившимся соком).

6.jpg

Через час достаем утку, выкладываем оставшиеся фрукты-овощи, поливаем их выделившимся утиным жиром и запекаем до готовности (я включала верхнюю часть духовки и добавляла градусы до 200). Вот наша уточка приготовилась.

7.jpg

Режем утку порционными кусочками и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

8.jpg

Спонсор Родник.gifСпонсор кафе-Виктория.gifспонсор гранд.gif


7
3

Народный репортер + Добавить свою новость