Волгодонск Пятница, 26 апреля

"Кухня со вкусом": творожный десерт «Фруктовое лукошко»

01.12.2015 12:08

«Блокнот Волгодонска» начинает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни — новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ.

 

"Здравствуйте, хочу поделиться с Вами рецептом одного из любимых десертов нашей семьи. Новый год всегда ассоциируется с ожиданием чуда, ароматом мандарин и апельсин, поэтому нежный творожный тортик с мандаринами, апельсинами станет замечательным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!!! Ваша Лариса Сухорукова".

Рецепт

творожный десерт «Фруктовое лукошко»

Для приготовления десерта нам понадобится:

1.JPG

Генеральный спонсор.Любимый-дом.gif

Корж:

2 стакана муки

2 ст. сахара

2 яйца,

1,5 ч.л. соды

6 ст.л. какао

1 стакан молока

1/2 стакана растительного масла

1 стакан кипятка

Творожное суфле:

350 гр. нежирного творога

200гр. нежирной сметаны

1 пакетик желатина

3 ст.л. с горкой сахара

1 шт. киви

Украшение:

фрукты (мандарины, апельсины (можно заменить консервированными «шайбами» ананасами, яблоки, замороженная клюква или смородина))

1 пакетик готового желе

2.JPG

Приготовление:
Для приготовления бисквитной основы я взяла классический рецепт бисквита «Шоколад на кипятке». Итак:

Муку смешать с содой, какао.

3.JPG

Официальный спонсор вам окно.gif официальный спонсор кв-метр-385х115.gif

 Отдельно взбить молоко, сахар, яйца, растительное масло

4.JPG

   В муку добавить взбитую молочно-яичную смесь, аккуратно перемешать

5.JPG

и влить стакан крутого кипятка.

6.JPG

Спонсор Родник.gif Спонсор кафе-Виктория.gif спонсор гранд.gif  

 Тесто готово, не страшно, что жидкое, так и должно быть. Смесь выливаем в разъемную форму и выпекаем до готовности.

7.JPG

Творожное суфле:

Желатин предварительно замочить в теплой воде. Творог протереть сквозь сито

8.JPG

соединить со сметаной и сахаром и хорошо взбить. Желатин подогреть до растворения и аккуратно добавить во взбитую смесь, перемешать до образования однородной массы.

Собираем наш тортик:

На дно разъемной формы выстилаем пергамент, борта смазываем сливочным маслом, сверху укладываем бисквит, который хорошо пропитываем (развести сахар с водой в пропорции 3/3 и сварить жидкий сироп). Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем кольцами (можно заменить готовым консервированным «шайбами» ананасом). Вокруг готового коржа укладываем кружки апельсина или ананаса, чтобы образовалось «лукошко». На пропитанный корж укладываем киви

9.JPG

и сверху заполняем суфле.

10.JPG

Форму с десертом ставим в холодильник до застывания суфле (около 2 часов, можно и на ночь).

А теперь самое интересное и любимое занятие – украшение готового десерта:

Желе приготовить согласно рецепта на упаковке и оставить остывать.

Мандарины очищаем от кожуры и выкладываем листиками на готовом суфле.

11.JPG

Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем очень тонкими дольками, слегка отвариваем в подслащенной воде,

12.JPG

даем остыть – теперь можно сворачивать розочки.

13.JPG

Оформляем тортик фруктовыми цветочками, украшаем ягодами

14.JPG

и аккуратно заливаем желе.

15.JPG

 Ставим для застывания в холодильник. Ну вот – нежный, тающий во рту фруктовый десерт готов!

16.jpg17.jpg 

Вариантов украшения этого десерта очень много, главное – фантазия автора, например, можно сделать и так:

вариант украшения.JPGвариант украшения1.JPG

39
2

Народный репортер + Добавить свою новость