Волгодонск Четверг, 18 апреля

«Кухня со вкусом»: «Всякая всячина» из курицы

20.11.2015 13:00

«Блокнот Волгодонска» начинает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни — новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ

Добрый день! Представляю вашему вниманию семейное блюдо,пришедшее к нам из французской кухни: "Фрикасе из курицы"!

Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить»)

Генеральный спонсор.Любимый-дом.gif

Ингредиенты для "Фрикасе из курицы":


Рис — 300 г
Бёдра куриные (можно взять филе, окорочка или грудку) — 500 г
Грибы (в данном случае вёшенки) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 300 г
Сметана (или майонез) — 200 г
Специи

1. Для начала ставим на плиту куриные бёдра и заранее вымоченный рис. Варим всё в подсоленной воде до готовности. Куриный бульон нам пригодится, половина для соуса, ну, а из другой части я сварила суп-лапшу=).

1.jpg

Официальный спонсор вам окно.gifофициальный спонсор кв-метр-385х115.gif

2.Лук и морковь моем, чистим. Лук мелко нарезаем, морковь трём.
Пассeруем лук и морковь.Грибы моем, режем (у меня были заранее приготовлены), добавляем к луку и моркови.

2.jpg


3. На помидорке делаем крестовидный надрез и ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки и добавляем к луку, моркови и грибам.

3.jpg3.1.jpg


4.Отварные куриные бедрышки отделяем от косточек режем на небольшие кусочки.

4.1.jpg

Спонсор Родник.gifСпонсор кафе-Виктория.gifспонсор гранд.gif

5. Смешиваем всё - мясо курицы, рис, содержимое сковороды (лук, морковь, грибы, помидор).

5.jpg

6. Утрамбовываем.

6.jpg

7. Готовим соус. Сыр трём. Смешиваем сыр, куриный бульон (250 мл.), сметану. По желанию перчим или добавляем карри. 

7.jpg

8. Заливаем им блюдо.

8.jpg

В разогретую к этому времени до 180С духовку ставим форму с аппетитным содержимым.

9.jpg

Спустя примерно 60 минут (запекаем до румяной корочки) достаём из духовки фрикасе.
Приятного аппетита!

Приготовила со вкусом Светлана!!!  


6
3

Народный репортер + Добавить свою новость