Волгодонск Пятница, 07 Августа

«Кухня со вкусом»: «Блинный торт»

03.12.2015 14:31
«Кухня со вкусом»: «Блинный торт»

«Блокнот Волгодонска» продолжает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни - новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ.  

Добрый день! Представляю вашему вниманию  праздничное  блюдо "Блинный шоколадно-ванильный торт с заварным кремом"!

Ингредиенты для блинчиков:


Яйцо — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Горячая вода — 200 мл
Кефир — 1 литр.
Мука — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Ванилин - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Какао - 5 ст. ложек.
Масло для жарки.

Любимый-дом_спальни.gif

Ингредиенты для заварного крема:

Молоко — 1 л.
Сахар — 200 гр.
Яйцо (крупное) — 1 шт
Мука — 50 гр.
Шоколад — 100 гр.

                                                                                                            РЕЦЕПТ


1. Взбить в пену яйца, добавить сахар, ванилин и соль. 

1 (6).jpg


2. Добавить подогретый кефир до 60 градусов (с содой). 

2 (3).jpg

3. Добавить порциями просеянную муку, размешать (по консистенции тесто должно получиться как на оладьи).

3 (3).jpg

Официальный спонсор вам окно.gif официальный спонсор кв-метр-385х115.gif


4. Влить постепенно кипяток, непрерывно взбивая.  В конце влить масло.

4 (4).jpg


5. Разделить тесто примерно на 2 части в одну добавить  просеянное какао, размешать. Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки, так блины не рвутся. 

5 (3).jpg


6.Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.

6 (2).jpg


7. У меня получилось 24 блина, ну конечно на самом деле чуть больше, но остальные куда то пропали.

7 (1).jpg

Спонсор Родник.gif Спонсор кафе-Виктория.gif спонсор гранд.gif


Готовим крем:

8. Взбить яйцо, сахар и муку. Добавить теплое  молоко и хорошо  перемешать.

8 (1).jpg


9. Поставить на водяную баню на средний огонь и, постоянно помешивая, заварить наш крем. Кода на лопаточке появятся комочки, то процесс уже идёт к завершению. 

9 (1).jpg

10. Растапливаю шоколад.

10 (1).jpg


11. Добавляю к шоколаду часть заварного крема. Отставляю крем до полного остывания.

12 (1).jpg



Сборка торта:


12. смазываю разъемную форму сливочным маслом. У меня была  диаметром 23 см., с высотой бортов 6 см. и выкладываю поочередно  светлый-темный блин, промазывая ванильным-шоколадным кремом.

13 (1).jpg
13. И  даём пропитаться хотя бы пару часиков, а лучше оставить на ночь 
в холодильнике (одного в темноте...

14.jpg


14. Тортик готов! приятного аппетита!

15.jpg

Приготовила Светочка Донскова

8
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое