Волгодонск Четверг, 13 Августа

«Кухня со вкусом»: Торт «Шоколадно-ореховый с трюфельными конфетками»

10.12.2015 19:29
«Кухня со вкусом»: Торт «Шоколадно-ореховый с  трюфельными конфетками»
«Блокнот Волгодонска» продолжает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни - новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ.

Добрый день! Представляю вашему вниманию  праздничное  блюдо  "Торт шоколадно-ореховый с  трюфельными конфетками"

0.jpg

• Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
• Сахар (в тесто) — 150 гр.
• Грецкий орех перемолотый — 250 г (примерно 100гр. в тесто, 100гр. в крем и 50гр. украшение)
• Мука— 200 гр.
• Какао-порошок (в тесто) — 50 гр
• Разрыхлитель (в тесто) — 1 ч. л.
• Масло сливочное— 150 гр. (100 в тесто, 50 гр. ганаш)
• Шоколад горький 250 гр. (50 гр. в тесто , 150 гр. крем, 50 гр. ганаш)
• Сливки минимум 33% жирности -500 мл
• Ванилин - 1 пакетик (половина в тесто половина в крем)

1. Отделить желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до увеличения в объеме примерно в три раза. Добавляем растопленное  сливочное масло.
1.jpg
2. Смешиваем порошок какао с мукой, разрыхлителем, ванилином и добавляем к взбитым с сахаром яйцам, перемешайте.
2.jpg
 3. Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем к желткам с мукой, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Любимый-дом_спальни.gif
3.jpg

4. Добавляем часть молотых орехов и нарубленного шоколада.

4.jpg

Официальный спонсор вам окно.gifофициальный спонсор кв-метр-385х115.gif

5. Выливаем в разъемную форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40 минут.  Бисквит остужаем и разрезаем на 3-4 части.

6.jpg

6. Крем готовим заранее: сливки растапливаем с шоколадом и ванилином на водяной бане, до однородной массы, остужаем и убираем в холодильник минимум на 4 ч., а желательно на ночь.

7.jpg

7. От подготовленной кремовой массы откладываем примерно 1/5 часть на конфетные украшение. Остальную часть взбиваем в воздушный крем.


Спонсор Родник.gif Спонсор кафе-Виктория.gif спонсор гранд.gif

8.jpg

8. Готовим наши трюфельные конфетки. Из отложенной массы быстро формируем шарики и обваливаем в какао или орехах, убираем в холодильник.
Ганаш: шоколад и сливки растапливаем на водяной бане, добавляем масло сливочное и остужаем.

9.jpg

9. Собираем торт, чередуем коржи и крем, посередине после крема добавляем грецкие орехи, верхний корж промазываем ганашем, украшаем.

10.jpg

10. Отправляем тортик в холодильник минимум на 4 часа.
11. Приятного аппетита!

Приготовила со вкусом, Светлана  
10
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое