Волгодонск Воскресенье, 09 Августа

«Кухня со вкусом»: Торт «Молочная девочка»

08.12.2015 11:08
«Кухня со вкусом»: Торт «Молочная девочка»
«Блокнот Волгодонска» продолжает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни - новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ. 

- Здравствуйте!Новый год – самый любимый и долгожданный праздник. Звон бокалов, нарядные гости, бурное веселье и, конечно же, великолепный новогодний стол. Каждая хозяйка желает, чтобы праздничный стол получился особенным, с изюминкой, а гости надолго оставались под впечатлением от ее кулинарного мастерства. Поверьте, этот торт не останется без внимания. Очень легкий в приготовлении, нежный, вкусный, да и время готовки отнимает всего 1 час.

Ингредиенты для торта "Молочная девочка"

фото 1.jpeg

Тесто:

Молоко сгущенное - 1 банка

Яйцо - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.

Соль - щепотка.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Любимый-дом_спальни.gif


Крем:

Сливки 33% - 500 мл (400 мл - крем, 100 мл. - глазурь)

Сметана 25% - 400 мл

Глазурь:

Шоколад горький 75% - 100 г.

Сливочное масло - 10 г.


Яйца взбить с солью

фото 2.jpeg


Добавить сгущенное молоко, перемешать до однородности

фото 3.jpeg

В сгущенное молоко ввести муку, разрыхлитель и ванильный сахар

фото 4.jpeg


Официальный спонсор вам окно.gif официальный спонсор кв-метр-385х115.gif

Снова все хорошо перемешать, густота теста должна быть как на оладьи  

фото 5.jpeg

Из пекарской бумаги вырезаем заготовки под коржи (диаметр выбирайте сами, у меня - 26 см)

фото 6.jpeg

На промасленный!!! круг (смазывать можно обычным дезодорированным растительным маслом) выкладываем 2 ст.л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем

фото 7.jpeg


Спонсор Родник.gif Спонсор кафе-Виктория.gif спонсор гранд.gif 


Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!Выпекаем при 200 град. 5 мин. Вынуть, и сразу же горячие снять с бумаги, иначе потом прилипают намертво!  

фото 8.jpeg


Должно выйти 7-8 коржей

фото 9.jpeg

Готовим крем: Взбить сметану с сахарной пудрой до загустения

фото 10.jpeg

Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков

фото 11.jpeg


В сметану добавляем 3 ст.л. взбитых сливок, и аккуратно, движениями "снизу-вверх" перемешиваем. Затем опять 3 ст.л. сливок и перемешать, и так до тех пор, пока сливки не закончатся.

фото12.jpeg

Для глазури: довести сливки до кипения, всыпать поломанный шоколад, добавить сливочное масло и венчиком вымешать до однородной блестящей массы.

Сборка торта: На каждый корж выкладываем 2 ст.л. крема, равномерно распределяем.Последний корж не промазывать, покрыть глазурью. Украсить по желанию зефиром, безе

фото 14.jpeg


Приятного вам чаепития. Ирина. 

10
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое