Волгодонск Вторник, 11 Августа

«Кухня со вкусом»: Торт "Спартак"

23.12.2015 16:31
«Кухня со вкусом»: Торт "Спартак"
«Блокнот Волгодонска» продолжает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни - новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ.

- Здравствуйте! Хочу предоставить на конкурс вкуснейший торт «Спартак»!



Тесто:

Мука -530 г.

Сахар – 180 г.

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Мёд – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.


Крем :

Масло сливочное – 250 г.

Сметана 20% - 100 г.

Сахарная пудра – 100 г.

Любимый-дом_спальни.gif

Сахар и яйца перемешать.

1.jpg

Добавить мед, соду, сливочное масло, разрыхлитель, соду и какао. Все смешать в кастрюльке, растворить на медленном огне.

2.jpg

Довести до кипения, горячую смесь добавить в муку и замесить тесто.

3.jpg

Официальный спонсор вам окно.gif официальный спонсор кв-метр-385х115.gif

Тесто должно получиться упругим

4.jpg

Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холод на 1 час. 

5.jpg

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.

6.jpg

 Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С по 6 минут

7.jpg

Готовим крем: Масло взбить с сахарной пудрой

8.jpg

Спонсор Родник.gif Спонсор кафе-Виктория.gif спонсор гранд.gif

Добавить сметану

9.jpg

Взбить до однородного состояния

10.jpg

Очень важно! Масло и сметана должны быть комнатной температуры, иначе крем получится крупинками.

10.jpg

Собираем торт: На коржи равномерно нанести крем, украсить по вашему желанию и вкусу.

У меня верх и бока торта смазаны заварным кремом (желток – 2 шт.,молоко – 100 мл,сахар – 40 г.,мука – 1 ст.л., ванилин – на кончике ножа. Все хорошо вымешать (смесь должна быть без комков). Ставим в микроволновку на максимальную мощность( у меня 1000 Вт). Обязательно(!) через каждую минуту хорошо перемешивать!!!! Время приготовления: 3-4 мин.). Обсыпаем бока и верх обрезками от торта. Сверху укладываем кругом клубнику и поливаем глазурью. Ставим в холодильник минимум на 4 часа.

11.jpg

Для вас готовила Ирина.

10
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое