Волгодонск Четверг, 18 апреля

"Кухня со вкусом": Чахохбили и торт "Белый бисквит"

25.11.2015 12:28

  «Блокнот Волгодонска» начинает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни — новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ.

  Всем доброго времени суток! Меня зовут Инна. Я очень люблю кухню разных национальностей, всегда интересно пробовать и открывать для себя множество новых вкусовых ароматов и вот сегодня я решила представить вашему вниманию известное грузинское блюдо «Чахохбили». А на десерт мое воображение ушло, не так далеко остановившись на приготовлении торта «Белый бисквит».


Генеральный спонсор.Любимый-дом.gif

К сожалению фото к «Чахохбили» сделать не смогла, но фото к «Белому бисквиту» сделала.

«ЧАХОХБИЛИ»

  • окорочка куриные 1-1,2 кг,

  • лук репчатый – 2 шт,

  • болгарский перец - 2 шт,

  • средних помидор - 4-5 шт,

  • чеснок – 2 зубчика,

  • белое или красное сухое вино - 100 мл,

  • масло для жарки,

  • свежая зелень,

  • соль,

  • красный острый перец - 1 шт,

  • хмели-сунели – ¼ ч.л.

    Приготовление:

    1. Тщательно промываем курицу и рубим на кусочки примерно см.2-4 каждый.

    2. Отправляем курицу на предварительно разогретую сухую сковородку обжариваем каждый кусочек до румяной корочки, затем убавляем огонь и накрываем крышкой.

    3. Параллельно на другую сковородку отправляем мелко-порубленный лук, обжариваем до мягкости и отправляем к курице.

    4. На той же сковородке, где жарился лук обжариваем нарезанный кубиками болгарский перец, обжариваем до мягкости и отправляем, все правильно,) все к той же курице!

    5. Теперь, когда сковородка полна разнообразием цвета начинаем насыщать нашу курочку)) Сковородку с курицей, луком и болгарским перцем наполняем помидорами порубленными на кубики, здесь для остроты и той самой насыщенности я добавляю смесь соусов, у меня есть Тайский, обычный томатный и т.д. в общем это сугубо индивидуально кто-то любит поострее, кто-то нет…

    6. Буквально не отходя от кассы заливаем нашу курочку вином (в этом блюде я использовала красное сухое вино Мукузани происхождением из Грузии).

    7. Увеличиваем огонь и готовим от 3 до 6 мин. До выпаривания алкоголя.

    8. Продолжаем насыщать наше блюдо, уже на финишной прямой. После выпаривания алкоголя, добавляем специи – хмели-сунели, чеснок, красного острого перчика – ЧИЛИ порубленного и очищенного от семян (я же от семян не очищаю, потому что опять же люблю поострее), если у вас нет перца ЧИЛИ, просто добавьте ½ ч.л. молотого красного перца.

    2.jpg

  • Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
    Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью.  

    Приятного аппетита!

    3.jpg

    Официальный спонсор вам окно.gifофициальный спонсор кв-метр-385х115.gif

    ТОРТ «БЕЛЫЙ БИСКВИТ»

    Бисквитный торт со сметанным кремом очень вкусный, быстрый в приготовлении и способен удивить гостей.

    4.jpg
    Спонсор Родник.gifСпонсор кафе-Виктория.gifспонсор гранд.gif 

    Необходимые ингредиенты:


    • 5 шт. яиц,

    • 250 гр. муки,

    • 1 б. сгущенки,

    • 500 гр. сметаны,

    • 200 гр. сахара,

    • 1 гр. ванилина,

    • Щепотка соли.



      Приготовление:

      Отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли.  

      5.jpg  

    • Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут плотными и не исчезнет вся жидкость.  

      6.jpg

    • К желткам добавляем половину сахара и тщательно взбиваем.  

    • 7.jpg

      К желткам с сахаром добавляем банку сгущенки и еще раз перемешиваем до однородности.  

      8.jpg

    • Затем сюда же постепенно отправляем наши воздушные белки и продолжаем перемешивать, но уже более аккуратней, лучше всего сверху вниз, так что бы не повредить не растерять то чем успели насытится белки при взбивании.  

      9.jpg

    •     Добавляем к нашей воздушной массе просеянную муку. Все аккуратно перемешиваем и отправляем на противень в заранее разогретую до 200 оС духовку. Ставим наш бисквит и готовим до 50 мин. В зависимости от вашей духовки, у меня более привередливая духовка, потому что газовая,) поэтому я ставлю на минимальный огонь, накрываю сверху и снизу фольгой, что бы он хоть как-то зажарился.)))) Одновременно с приготовление нашего бисквита делаем не сложный крем. Сметану выкладываем в емкость и добавляем к ней оставшийся сахар, здесь можно симпровизировать, в моем холодильнике был банан, и я решила тоже добавить его в крем, для вкуса. Если делаете с бананом, то в чистую тарелку необходимо отложить 1/3 крема без банана, что бы при охлаждении торт не покрылся чёрными волокнами от банана. Банан следует тщательно измельчить в блендере до образования кашицы, затем добавляем к сметане с сахаром.  

      10.jpg

    • Ну вот, наш корж готов, его толщины хватило для того что бы разделить его на 3 части, промазываем каждый слой массой с бананом, а верхний слой и бока оставшимся кремом без банана.  

      11.jpg

    • По завершению, торт нужно убрать в холодильник на 30-60 мин. При подаче на стол украшаем торт фруктами и гранатовыми зернами.  

      12.jpg

      Приятного аппетита!!!


31
7

Народный репортер + Добавить свою новость