"Кухня со вкусом": Чахохбили и торт "Белый бисквит"
«Блокнот Волгодонска» начинает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни — новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ.
Всем доброго времени суток! Меня зовут Инна. Я очень люблю кухню разных национальностей, всегда интересно пробовать и открывать для себя множество новых вкусовых ароматов и вот сегодня я решила представить вашему вниманию известное грузинское блюдо «Чахохбили». А на десерт мое воображение ушло, не так далеко остановившись на приготовлении торта «Белый бисквит».
К сожалению фото к «Чахохбили» сделать не смогла, но фото к «Белому бисквиту» сделала.
«ЧАХОХБИЛИ»
-
окорочка куриные 1-1,2 кг,
-
лук репчатый – 2 шт,
-
болгарский перец - 2 шт,
-
средних помидор - 4-5 шт,
-
чеснок – 2 зубчика,
-
белое или красное сухое вино - 100 мл,
-
масло для жарки,
-
свежая зелень,
-
соль,
-
красный острый перец - 1 шт,
-
хмели-сунели – ¼ ч.л.
Приготовление:-
Тщательно промываем курицу и рубим на кусочки примерно см.2-4 каждый.
-
Отправляем курицу на предварительно разогретую сухую сковородку обжариваем каждый кусочек до румяной корочки, затем убавляем огонь и накрываем крышкой.
-
Параллельно на другую сковородку отправляем мелко-порубленный лук, обжариваем до мягкости и отправляем к курице.
-
На той же сковородке, где жарился лук обжариваем нарезанный кубиками болгарский перец, обжариваем до мягкости и отправляем, все правильно,) все к той же курице!
-
Теперь, когда сковородка полна разнообразием цвета начинаем насыщать нашу курочку)) Сковородку с курицей, луком и болгарским перцем наполняем помидорами порубленными на кубики, здесь для остроты и той самой насыщенности я добавляю смесь соусов, у меня есть Тайский, обычный томатный и т.д. в общем это сугубо индивидуально кто-то любит поострее, кто-то нет…
-
Буквально не отходя от кассы заливаем нашу курочку вином (в этом блюде я использовала красное сухое вино Мукузани происхождением из Грузии).
-
Увеличиваем огонь и готовим от 3 до 6 мин. До выпаривания алкоголя.
-
Продолжаем насыщать наше блюдо, уже на финишной прямой. После выпаривания алкоголя, добавляем специи – хмели-сунели, чеснок, красного острого перчика – ЧИЛИ порубленного и очищенного от семян (я же от семян не очищаю, потому что опять же люблю поострее), если у вас нет перца ЧИЛИ, просто добавьте ½ ч.л. молотого красного перца.
-
-
Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью.Приятного аппетита!
Бисквитный торт со сметанным кремом очень вкусный, быстрый в приготовлении и способен удивить гостей.
Необходимые ингредиенты:
-
5 шт. яиц,
-
250 гр. муки,
-
1 б. сгущенки,
-
500 гр. сметаны,
-
200 гр. сахара,
-
1 гр. ванилина,
-
Щепотка соли.
Приготовление:Отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли.
-
Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут плотными и не исчезнет вся жидкость.
-
К желткам добавляем половину сахара и тщательно взбиваем.
-
К желткам с сахаром добавляем банку сгущенки и еще раз перемешиваем до однородности.
-
Затем сюда же постепенно отправляем наши воздушные белки и продолжаем перемешивать, но уже более аккуратней, лучше всего сверху вниз, так что бы не повредить не растерять то чем успели насытится белки при взбивании.
-
Добавляем к нашей воздушной массе просеянную муку. Все аккуратно перемешиваем и отправляем на противень в заранее разогретую до 200 оС духовку. Ставим наш бисквит и готовим до 50 мин. В зависимости от вашей духовки, у меня более привередливая духовка, потому что газовая,) поэтому я ставлю на минимальный огонь, накрываю сверху и снизу фольгой, что бы он хоть как-то зажарился.)))) Одновременно с приготовление нашего бисквита делаем не сложный крем. Сметану выкладываем в емкость и добавляем к ней оставшийся сахар, здесь можно симпровизировать, в моем холодильнике был банан, и я решила тоже добавить его в крем, для вкуса. Если делаете с бананом, то в чистую тарелку необходимо отложить 1/3 крема без банана, что бы при охлаждении торт не покрылся чёрными волокнами от банана. Банан следует тщательно измельчить в блендере до образования кашицы, затем добавляем к сметане с сахаром.
-
Ну вот, наш корж готов, его толщины хватило для того что бы разделить его на 3 части, промазываем каждый слой массой с бананом, а верхний слой и бока оставшимся кремом без банана.
-
По завершению, торт нужно убрать в холодильник на 30-60 мин. При подаче на стол украшаем торт фруктами и гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!!!
-
|
31 7 |
- В Волгодонске
- «Они просто летели на меня»: смерти школьника-гонщика и девушки на ночной ростовской трассе могут забрать 7 лет жизни молодого водителя из Волгодонска 11.12.2025 Хочу сказать
- Обвиняемый в подкупе депутат Краснянский из Цимлянска умер в СИЗО 10.12.2025 Некрологи
- Волгодонску не светит: атомной столице Юга России не хватает мощности на новогоднюю иллюминацию 11.12.2025 Общество
- Волгодонская ветстанция предупреждает о необходимости проверки качества подсолнечного масла на рынках 13.12.2025 Общество
- В Ростове в суде остановили рассмотрение дела «банды головорезов Серика Бимуканова» из Зимовников 15.12.2025 Общество
- В затонувшей станице Цимлянской определили места, где стояли памятники двум императорам 15.12.2025 История области
- Мужчина открыл стрельбу из окна многоквартирного дома в Волгодонске 10.12.2025 Происшествия
- Троллейбусы-гастролеры, борьба с гонщиками и мотоциклистами: почему в Волгодонске почти исчез капремонт дорог, а на улицах творится беспредел 10.12.2025 АВТО
- Девушку убили у строящегося храма на Поле дураков: погибшая в доме на улице Энтузиастов женщина 18 лет назад потеряла родную дочь 15.12.2025 Общество
- В Цимлянске на Аллее Героев прошли похороны кавалера ордена Мужества и бывшего жителя Волгодонска Владимира Чугайнова 11.12.2025 Некрологи






