«Кухня со вкусом»: Плов по-восточному
23.12.2015 18:38
«Блокнот Волгодонска» продолжает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни - новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ.
- Здравствуйте! Представляю вам рецепт приготовления плова по-восточному (без изюма).
Ингредиенты:

- мясо (свинина) - 700 гр - 1 кг.
- рис - 1 кг
- приправа к плову
- лук - 2/3 штуки
- морковь - 2 штуки
- вода
- соль
- масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
1) Мясо нарезать мелкими кусочками, обмыть холодной водой и отправить жариться на предварительно разогретую сковороду.

2) Лук очистить и мелко порезать


3) Морковь почистить и натереть на крупной терке

4) Когда мясо прожарится, добавить к нему лук и морковь. Все вместе обжарить, залить водой и поставить тушиться минут на 30


5) Добавить к плову специи

6) Сверху выложить рис


7) Залить водой, так чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра и поставить тушиться на среднем где-то еще минут на 25!

8) Когда рис полностью впитал воду - выключаем и даем настояться еще минут 20! Приятного аппетита! Юлия.

- Здравствуйте! Представляю вам рецепт приготовления плова по-восточному (без изюма).
Ингредиенты:

- мясо (свинина) - 700 гр - 1 кг.
- рис - 1 кг
- приправа к плову
- лук - 2/3 штуки
- морковь - 2 штуки
- вода
- соль
- масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
1) Мясо нарезать мелкими кусочками, обмыть холодной водой и отправить жариться на предварительно разогретую сковороду.

2) Лук очистить и мелко порезать


3) Морковь почистить и натереть на крупной терке

4) Когда мясо прожарится, добавить к нему лук и морковь. Все вместе обжарить, залить водой и поставить тушиться минут на 30


5) Добавить к плову специи

6) Сверху выложить рис


7) Залить водой, так чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра и поставить тушиться на среднем где-то еще минут на 25!

8) Когда рис полностью впитал воду - выключаем и даем настояться еще минут 20! Приятного аппетита! Юлия.

|
1 5 |
- В Волгодонске
- «Они просто летели на меня»: смерти школьника-гонщика и девушки на ночной ростовской трассе могут забрать 7 лет жизни молодого водителя из Волгодонска 11.12.2025 Хочу сказать
- В затонувшей станице Цимлянской определили места, где стояли памятники двум императорам 15.12.2025 История области
- Волгодонску не светит: атомной столице Юга России не хватает мощности на новогоднюю иллюминацию 11.12.2025 Общество
- В Ростове в суде остановили рассмотрение дела «банды головорезов Серика Бимуканова» из Зимовников 15.12.2025 Общество
- Волгодонская ветстанция предупреждает о необходимости проверки качества подсолнечного масла на рынках 13.12.2025 Общество
- Девушку убили у строящегося храма на Поле дураков: погибшая в доме на улице Энтузиастов женщина 18 лет назад потеряла родную дочь 15.12.2025 Общество
- Потеря электросетей, рост тарифов, нашествие свалок, чехарда с квитанциями: что изменилось в сфере ЖКХ Волгодонска в 2025 году 12.12.2025 Общество
- «Это может обрушить институт конкурсных управляющих»: известный в Волгодонске юрист Вячеслав Колбасов пятый месяц находится в СИЗО по странному делу 16.12.2025 Хочу сказать
- В Цимлянске на Аллее Героев прошли похороны кавалера ордена Мужества и бывшего жителя Волгодонска Владимира Чугайнова 11.12.2025 Некрологи
- «Отрежьте мне мертвую руку, я уже отгрызаю себе пальцы»: волгодонец 7 лет не может добиться инвалидности и спасительной операции вчера в 17:00 Хочу сказать