«Кухня со вкусом»: Плов по-восточному
23.12.2015 18:38
«Блокнот Волгодонска» продолжает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни - новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ.
- Здравствуйте! Представляю вам рецепт приготовления плова по-восточному (без изюма).
Ингредиенты:

- мясо (свинина) - 700 гр - 1 кг.
- рис - 1 кг
- приправа к плову
- лук - 2/3 штуки
- морковь - 2 штуки
- вода
- соль
- масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
1) Мясо нарезать мелкими кусочками, обмыть холодной водой и отправить жариться на предварительно разогретую сковороду.

2) Лук очистить и мелко порезать


3) Морковь почистить и натереть на крупной терке

4) Когда мясо прожарится, добавить к нему лук и морковь. Все вместе обжарить, залить водой и поставить тушиться минут на 30


5) Добавить к плову специи

6) Сверху выложить рис


7) Залить водой, так чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра и поставить тушиться на среднем где-то еще минут на 25!

8) Когда рис полностью впитал воду - выключаем и даем настояться еще минут 20! Приятного аппетита! Юлия.

- Здравствуйте! Представляю вам рецепт приготовления плова по-восточному (без изюма).
Ингредиенты:

- мясо (свинина) - 700 гр - 1 кг.
- рис - 1 кг
- приправа к плову
- лук - 2/3 штуки
- морковь - 2 штуки
- вода
- соль
- масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
1) Мясо нарезать мелкими кусочками, обмыть холодной водой и отправить жариться на предварительно разогретую сковороду.

2) Лук очистить и мелко порезать


3) Морковь почистить и натереть на крупной терке

4) Когда мясо прожарится, добавить к нему лук и морковь. Все вместе обжарить, залить водой и поставить тушиться минут на 30


5) Добавить к плову специи

6) Сверху выложить рис


7) Залить водой, так чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра и поставить тушиться на среднем где-то еще минут на 25!

8) Когда рис полностью впитал воду - выключаем и даем настояться еще минут 20! Приятного аппетита! Юлия.

|
1 5 |
- В Волгодонске
- «Отрежьте мне мертвую руку, я уже отгрызаю себе пальцы»: волгодонец 7 лет не может добиться инвалидности и спасительной операции 17.12.2025 Хочу сказать
- Теракт с участием 16-летней студентки предотвращен в Волгодонске у здания администрации 18.12.2025 Происшествия
- Девушка должна была участвовать в «операции по задержанию депутата-взяточника»: новые подробности предотвращения теракта в Волгодонске 18.12.2025 Общество
- В затонувшей станице Цимлянской определили места, где стояли памятники двум императорам 15.12.2025 История области
- В Ростове в суде остановили рассмотрение дела «банды головорезов Серика Бимуканова» из Зимовников 15.12.2025 Общество
- «Это с Валдбериес доставка»: задержанная при подготовке теракта в администрации Волгодонска студентка дала первые показания 18.12.2025 Общество
- Национальная свадьба из 100 гостей едва не сорвалась за минуту до регистрации: шокирующие подробности из жизни работников загса 17.12.2025 Общество
- «Это может обрушить институт конкурсных управляющих»: известный в Волгодонске юрист Вячеслав Колбасов пятый месяц находится в СИЗО по странному делу 16.12.2025 Хочу сказать
- Девушку убили у строящегося храма на Поле дураков: погибшая в доме на улице Энтузиастов женщина 18 лет назад потеряла родную дочь 15.12.2025 Общество
- «Есть семь дней, дальше – смерть»: волгодончанка смогла связаться с больным братом, которого «черные вербовщики» якобы отправили на СВО 18.12.2025 Общество