Волгодонск Суббота, 20 апреля

«Кухня со вкусом»: Помпушки с чесноком!

22.12.2015 17:41
«Блокнот Волгодонска» продолжает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни - новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ.

- День добрый! Готовить борщ умеют все, каждая хозяйка делает его по своему особому рецепту. А вот что подать к борщу вместо простого хлеба? Помпушки с чесноком! Вот наш рецепт этого простого блюда. Рецепт простой, а вот за уши от чашки с помпушками не оттянешь!

Сначала делаем тесто:

600 гр муки

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка сахара

2 столовых ложки подсолнечного масла

400 гр воды

Все ингредиенты помещаем в миску и замешиваем тесто, ставим в сторонку и даем минут 20 тесту отдохнуть.

IMG-20151221-WA0008.jpg

Любимый-дом_спальни.gif

Когда тесто вдоволь наотдыхалось, достаем и раскатываем колбаски как на пельмени, нарезаем по 3 см длинной.

IMG-20151221-WA0001.jpg

На сковородку наливаем растительное масло, оно должно полностью покрыть дно, помпушки должны в нем как бы "плавать". Выкладываем наши заготовки и обжариваем в масле с двух сторон до образования румяной корочки.

IMG-20151221-WA0002.jpg

Официальный спонсор вам окно.gif официальный спонсор кв-метр-385х115.gif

Пока жарятся наши помпушки, делаем заправку.

IMG-20151221-WA0013.jpg

Пол головки чеснока подавить,добавить подсолнечное масло 50 гр и щепотку соли, все перемешать, заправка готова.

IMG-20151221-WA0006.jpg


Спонсор Родник.gif Спонсор кафе-Виктория.gif спонсор гранд.gif

Когда готовы пышки, заливаем их заправкой, встряхиваем и все! Подаем к столу!

IMG-20151221-WA0009.jpg

 Для вас готовила Ольга


2
3

Народный репортер + Добавить свою новость