Волгодонск Четверг, 06 Августа

«Кухня со вкусом»: салат «Селедочка под шубкой»

14.12.2015 12:00
«Кухня со вкусом»: салат «Селедочка под шубкой»

«Блокнот Волгодонска» продолжает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни - новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ. 

Здравствуйте, меня Галина. Наш семейный праздничный стол к Новому Году ни когда не обходиться без традиционного салата «Селедочка под шубкой». Этот салат могут приготовить все желающие. Индегриенты доступны и недороги.

  Ингредиенты:

Картошечка -4 шт.

Морковочка – 2 шт.

Свёколка – 1 шт.

Яйца – 4 шт.

Селёдочка малосоленая– 1 шт.

Лучок – 1 шт.

Майонез.

 Шуба (1).jpg

Шуба (2).jpg

Приготовление:

Если все ингредиенты на месте, дня начала нужно отварить: картошечку, морковочку, свёколку и яйца. Селедочку лучше взять целую, не в банке. Проверьте, чтобы селедочка была обязательно свежей, сами проверьте.

Затем селёдочку необходимо почистить, снять филе с хребта, удалить ребра, крупные и мелкие кости, нарезать филе кубиками. Берем большую плоскую тарелку (у меня есть вот такая с новогодним мотивом), и аккуратно выкладываем продукты слоями по очереди:

Первый слой – картошка. Предварительно натереть на терке средней или крупной толщины. Сверху равномерно смазать майонезом весь слой.

Шуба (3).jpg

Второй слой – селёдка, майонезом смазать весь слой.

Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук, майонезом смазать весь слой.

Любимый-дом_спальни.gif

Шуба (4).jpg

Четвертый слой – яйцо куриное натертое на средней терке, майонезом смазать весь слой.

Шуба (5).jpg

Пятый слой - морковь тереть на средней терке, майонезом смазать весь слой.

Шуба (6).jpg

 

Шестой слой – свёкла тереть на крупной терке, майонезом смазать весь слой.

Официальный спонсор вам окно.gif официальный спонсор кв-метр-385х115.gif

Шуба (8).jpg

Теперь салат можно украсить на Ваш вкус ( я украсила зелёным луком, укропом, яйцом и морковкой). Салат подаётся на праздничный стол слегка охлаждённой, для этого необходимо после приготовления немного подержать в холодильнике.

Шуба (9).jpg

Салат «Селедочка под шубкой» готов!

Приятного аппетита!


Спонсор Родник.gif Спонсор кафе-Виктория.gif спонсор гранд.gif

51
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое