Волгодонск Четверг, 25 апреля

«Кухня со вкусом»: Фирменное семейное блюдо «Пляцок "Переплетение"»

19.11.2015 11:00

«Блокнот Волгодонска» начинает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни — новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ

Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я хочу представить на конкурс наше фирменное семейное блюдо - «Пляцок "Переплетение"».

Ингредиенты для «Пляцок "Переплетение"»:

1.jpg

Тесто

  • Желток яичный — 3 шт

  • Сахар — 1 стак.

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Сметана — 1 стак.

  • Маргарин — 200 г

  • Мука — 700 г

  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Крем

  • Молоко (жирностью не ниже 3,5%) — 2 стак.

  • Крупа манная — 4 ст. л.

  • Сахарная пудра — 250 г

  • Масло сливочное — 300 г

Масса первая

  • Мак — 1 стак.

  • Белок яичный — 3 шт

  • Сахар — 5 ст. л.

Масса вторая

  • Орехи грецкие — 1 стак.

  • Сахар — 5 ст. л.

  • Сметана — 150 г

Приготовим тесто: Желтки растереть с сахаром, отдельно развести разрыхлитель в сметане, маргарин комнатной температуры растереть с одним стаканом муки. Все соединить, замесить тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к столу (стол немного подпылить мукой) и скалке.

2.jpg


  Генеральный спонсор.Любимый-дом.gif

Разделить тесто на 4 части. К одной части добавить какао.


3.jpg


На раскатанные две части белого теста выложить полоски теста с какао, делая как бы "переплетения".

4.jpg

Официальный спонсор вам окно.gifофициальный спонсор кв-метр-385х115.gif

Готовим массу для заполнения наших заготовок. Масса 1: Белки взбить до легкой пены, добавить сахар и мак (сухой), все хорошенько вымешать.

5.jpg

Масса 2: грецкие орехи поджарить на сковороде, остудить, порубить мелко, добавить сахар и сметану, перемешать.

6.jpg

Спонсор Родник.gifСпонсор кафе-Виктория.gifспонсор гранд.gif

В середину квадратиков первой части выкладываем массу 1, а середину квадратов другой части - массу 2.

7.jpg

8.jpg

Испечь 2 коржа с полосками, третий выпечь просто белый. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою печь, как только верх начнет золотиться - готово).

9.jpg

Приготовить крем: сварить густую манную кашу, охладить. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, частями ввести в манную кашу, перемешать до однородности. В крем можно добавить 1 пачку ванильного сахара. Сборка пирога: Ореховый корж смазать кремом, сверху выложить просто белый корж, смазать кремом, сверху - перевернуть маковый корж переплетением вниз, слегка придавить. Обрезать неровности, раскрошить обрезки в крошку. Весь пирог обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой от обрезков. Крема получается ровно столько, чтобы тонким слоем намазать все коржи.

10.jpg

Приятного аппетита!

12.jpg

23
3

Народный репортер + Добавить свою новость