Волгодонск Среда, 24 апреля

"Кухня со вкусом": «Жар-птица в розах»

28.11.2015 15:42

  Здравствуйте! Хочу предоставить на конкурс еще одно блюдо, без которого теперь не обходится ни один Новый год. Нежная, сочная и очень вкусная утка, которая впитала в себя ароматы Нового года: апельсин, мускатный орех, тимьян и тыква – прекрасное угощение для родных и близких на праздничном столе!

Здравствуйте, меня зовут Юлия. Это блюдо мы готовим в нашем доме ни так часто, но когда собирается наша большая семья то запеченая курица «Жар-птица в розах» как раз уместно в нашей компании. Очень советую попробовать это не сложное , и очень вкусное блюдо с минимальным набором продуктов.

1.jpg

Нам потребуется: Окорочка (голень, бедро, курица что больше нравится) , лук ( я использовала красный, белый и обычный репчатый, для красоты), майонез соль и перец по-вкусу; для теста: 2стак. воды, 6 ст. ложек растительного масла,0,8-1 кг. муки, соль, перец.

Генеральный спонсор.Любимый-дом.gif 

2.jpg

Маринуем окорочка в майонезе и перце, солим по-вкусу, и отставляем в сторонку .

3.jpg

Тесто: 6 ст. ложек растительного масла раскалить на сковороде ( почти до закипания), муку насыпать горкой и вылить на нее раскаленное растительное масло, а затем растереть муку с маслом. Добавить 2 стакана воды + 1 стол. ложку соли и замесить тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как пельменное.

4.jpg

Официальный спонсор вам окно.gifофициальный спонсор кв-метр-385х115.gif

Режем мелко лук, солим, перчим.

5.jpg

Раскатываем тесто.

посыпаем луков.jpg

Посыпаем луком.

6.jpg

Сворачиваем в рулет.

Спонсор Родник.gifСпонсор кафе-Виктория.gifспонсор гранд.gif 

7.jpg

Нарезаем рулет 2,5-3,0 см.

8.jpg

Укладываем на противень между окорочками.

9.jpg

Как только верх у розочек подрумянится перевернуть.

10.jpg

Запекаем 1-1,2 часа при температуре 150-180 градусов

Приятного аппетита!!!!

68
7

Народный репортер + Добавить свою новость