«Кухня со вкусом»: Раки с секретом
16.12.2015 15:24
«Блокнот Волгодонска» продолжает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни - новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ.
- День добрый! Хочу поделиться маленьким секретом приготовления раков. Знаю многие не любят их есть по той причине, что утром остаются неприятные ощущения. Прочитайте мои советы и узнаете как это избежать.
Итак, нам понадобятся:
- раки (1 кг)
- лимон (1 шт)
- соль (2 ст.л)
- укроп, в моем случае сушеный (1 ст.л)
На начальном этапе необходимо подготовить все ингредиенты. Раков промыть, закипятить воду, 2/3 лимона нарезать дольками.


Как только вода закипела, отправляем в кастрюлю раков, солим и насыпаем укроп.

В след за ними отправляем и нарезанный лимон.


Раков накрываем крышкой и варим 20-25 минут.

После указанного времени, сливаем воду, выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком лимона, у нас как раз останется 1/3.

Раки получатся удивительно вкусными, а лимон даст возможность избежать неприятных ощущений на утро.
Приятного аппетита! Приготовила Татьяна.
- День добрый! Хочу поделиться маленьким секретом приготовления раков. Знаю многие не любят их есть по той причине, что утром остаются неприятные ощущения. Прочитайте мои советы и узнаете как это избежать.
Итак, нам понадобятся:
- раки (1 кг)
- лимон (1 шт)
- соль (2 ст.л)
- укроп, в моем случае сушеный (1 ст.л)
На начальном этапе необходимо подготовить все ингредиенты. Раков промыть, закипятить воду, 2/3 лимона нарезать дольками.


Как только вода закипела, отправляем в кастрюлю раков, солим и насыпаем укроп.

В след за ними отправляем и нарезанный лимон.


Раков накрываем крышкой и варим 20-25 минут.

После указанного времени, сливаем воду, выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком лимона, у нас как раз останется 1/3.

Раки получатся удивительно вкусными, а лимон даст возможность избежать неприятных ощущений на утро.
Приятного аппетита! Приготовила Татьяна.
|
4 7 |
- В Волгодонске
- «Они просто летели на меня»: смерти школьника-гонщика и девушки на ночной ростовской трассе могут забрать 7 лет жизни молодого водителя из Волгодонска 11.12.2025 Хочу сказать
- В затонувшей станице Цимлянской определили места, где стояли памятники двум императорам 15.12.2025 История области
- Волгодонску не светит: атомной столице Юга России не хватает мощности на новогоднюю иллюминацию 11.12.2025 Общество
- В Ростове в суде остановили рассмотрение дела «банды головорезов Серика Бимуканова» из Зимовников 15.12.2025 Общество
- Волгодонская ветстанция предупреждает о необходимости проверки качества подсолнечного масла на рынках 13.12.2025 Общество
- Девушку убили у строящегося храма на Поле дураков: погибшая в доме на улице Энтузиастов женщина 18 лет назад потеряла родную дочь 15.12.2025 Общество
- Потеря электросетей, рост тарифов, нашествие свалок, чехарда с квитанциями: что изменилось в сфере ЖКХ Волгодонска в 2025 году 12.12.2025 Общество
- «Это может обрушить институт конкурсных управляющих»: известный в Волгодонске юрист Вячеслав Колбасов пятый месяц находится в СИЗО по странному делу 16.12.2025 Хочу сказать
- В Цимлянске на Аллее Героев прошли похороны кавалера ордена Мужества и бывшего жителя Волгодонска Владимира Чугайнова 11.12.2025 Некрологи
- «Отрежьте мне мертвую руку, я уже отгрызаю себе пальцы»: волгодонец 7 лет не может добиться инвалидности и спасительной операции вчера в 17:00 Хочу сказать